菠菜吐司歐姆蛋☆

星星
1 食譜 1 粉絲

創意歐姆蛋以吐司作基底,製造底部一點點脆脆的口感,歐姆蛋則是加入菠菜和洋蔥,增加口感及自然的甜味,而且營養滿分,讓餐點更添一份美味及健康,快樂舒服地享受野餐的樂趣!

份量
6 人份
時間
20 分鐘

食材

6顆
1把
半顆
20克2塊
適量
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 將洋蔥切條狀,菠菜洗淨切小段。

    將洋蔥切條狀,菠菜洗淨切小段。

  • 鍋中放油先將洋蔥稍微拌炒,再將菠菜放入炒熟。

    鍋中放油先將洋蔥稍微拌炒,再將菠菜放入炒熟。

  • 在碗內打入6顆蛋,並將炒熟的菠菜及洋蔥倒入拌勻,灑一點鹽。

    在碗內打入6顆蛋,並將炒熟的菠菜及洋蔥倒入拌勻,灑一點鹽。

  • 將拌勻的蔬菜蛋液靜置3~5分鐘。

    將拌勻的蔬菜蛋液靜置3~5分鐘。

  • 準備4片全家元氣吐司,將吐司切成符合鍋子形狀,並用湯匙將吐司稍微壓扁,切下的吐司亦可切小塊放入蔬菜蛋液拌勻。

    準備4片全家元氣吐司,將吐司切成符合鍋子形狀,並用湯匙將吐司稍微壓扁,切下的吐司亦可切小塊放入蔬菜蛋液拌勻。

  • (接下來的步驟起約開中小火)鍋內放入一塊奶油使其融化,放入4片土司並確定每片吐司底部都均勻地沾到奶油,煎約3分鐘(可調整自己喜歡的吐司酥脆程度)。

    (接下來的步驟起約開中小火)鍋內放入一塊奶油使其融化,放入4片土司並確定每片吐司底部都均勻地沾到奶油,煎約3分鐘(可調整自己喜歡的吐司酥脆程度)。

  • 將吐司取出,放入第二塊奶油使其融化,再將吐司翻面放入,同樣確定吐司都均勻沾到奶油,接著將蔬菜蛋液倒入,間約3分鐘。

    將吐司取出,放入第二塊奶油使其融化,再將吐司翻面放入,同樣確定吐司都均勻沾到奶油,接著將蔬菜蛋液倒入,間約3分鐘。

  • 拿一個至少比歐姆蛋面積大一點的盤子倒蓋在鍋子上,壓著盤子把鍋子反過來,將歐姆蛋反扣在盤子上。

    拿一個至少比歐姆蛋面積大一點的盤子倒蓋在鍋子上,壓著盤子把鍋子反過來,將歐姆蛋反扣在盤子上。

  • 再將翻面的歐姆蛋倒回鍋子煎3分鐘。

    再將翻面的歐姆蛋倒回鍋子煎3分鐘。

  • 再次把盤子倒蓋在鍋子上,將成品倒出,可以灑上一點自己喜歡的香料,就完成美味又健康的菠菜吐司歐姆蛋囉!

    再次把盤子倒蓋在鍋子上,將成品倒出,可以灑上一點自己喜歡的香料,就完成美味又健康的菠菜吐司歐姆蛋囉!

小撇步

1.炒蔬菜的時候先炒洋蔥,不只能炒出洋蔥本身的甜味,也能讓洋蔥變成漂亮的金黃色喔!
2.放奶油煎吐司的時候,將奶油均勻分布鍋面,確定4片吐司都均勻沾到奶油,就能讓土司上一層漂亮的微焦金黃喔!
3.煎翻面的歐姆蛋時,可將歐姆蛋邊邊稍微掀起,確定下面的蛋凝固至金黃色再盛盤裝起,歐姆蛋就不易碎掉而能有完整漂亮的外型喔!

1,584 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
星星
1 食譜 1 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

燉牛肉 炸年糕 回鍋肉 蝦子 獅子頭 天使紅蝦 鴨賞 素食年菜 壽喜燒 烏魚子 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 麻油雞 鱸魚 水餃 羊肉爐 紅豆湯 鹽水雞 豬腳 糖醋魚 紅燒獅子頭 雪q餅 砂鍋魚頭 發糕 滷豬腳 梅干扣肉 米糕 泡菜鍋 紅燒牛肉 牛排 植物肉 刈包 新餐肉 年菜 櫻花蝦 薑母鴨 糖醋排骨 佛跳牆 滴雞精 鮭魚 石斑魚 部隊鍋 桂圓紅棗茶 紅燒肉 蒜頭雞湯 東坡肉 脆皮燒肉 湯圓 新豬肉 雞胸肉