一起做便當吧 我的辦公室午餐風景


收藏 73 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我的午餐風景就是自己的手作便當。上班族週間生活大多給了公司,只有午餐時間是完全屬於自己的,帶便當除了省時省錢,也是健康質感生活的開始。每個禮拜天我通常花兩個小時一口氣做五天份的便當,讓自己接下來一週上班時,中午都多了一件可口的事情可以期待,是我樂此不疲的生活節奏。週末作便當菜和固定的作息步調讓我覺得安心。

我的這篇便當網誌文章有更多這道便當照片和心得:
http://bit.ly/2h4e3p4

份量
1 人份
時間
60 分鐘
食材
雞蛋打散
四顆
蘑菇
數朵
青椒
攤平切片
紅蘿蔔
切條適量
起司
適量
豬肉片
適量
珍珠菇
適量
蝦仁
數朵
  • 1
    這週準備的菜色是日式蛋捲、起司焗烤蘑菇、青椒蝦仁、椒鹽豬肉捲珍珠菇、和鹽麴紅蘿蔔,一個便當我會以一種肉類為主搭配兩到三蔬菜,菜色也稍微互相交換,同時也兼顧蛋白質和纖維質。
  • 2
    1) 日式蛋捲:雞蛋加鹽糖打散,分成三次倒入鍋內卷成蛋捲。 2) 椒鹽豬肉捲珍珠菇:豬肉片用鹽麴稍微醃過後,放入珍珠菇卷起煎熟。 3) 青椒蝦仁:蝦仁用太白粉白胡椒和米酒醃,放入鍋中煎熟後,放入青椒拌炒。 4) 鹽麴紅蘿蔔:紅蘿蔔燙熟後用鹽麴調味。 5) 起司焗烤蘑菇:蘑菇的蒂頭切除,填塞起司焗烤
小撇步

* 青椒過度加熱容易軟爛,所以拌炒的時候不要煮太久,這樣放到微波爐加熱後食用才會剛剛好。
* 起司焗烤蘑菇,如果有美奶滋可以加進去很好吃噢。

2017/05/06 發表 2,799 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣