無麩質無奶照燒雞披薩


收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞胸肉跟綠橄欖的味道搭起來蠻特別的,兩者都有點澀,但吃在嘴裡別有一番風味。無麩質無負擔,這個配方不只不發炎還能降低發炎,因為有亞麻籽粉的Omega3。亞麻籽粉烘培起來有一種類似全麥的味道,我非常喜歡。

食材
餅皮
馬鈴薯(中)
1顆
小米粉
2大匙
黃金亞麻籽粉
2大匙
洋車前籽麩皮粉
1匙
糙米粉
1大匙
樹薯粉
1小匙
兩顆
一小匙
少許可不加
洋蔥粉
適量
內餡
雞胸肉
一副
醬油
兩大匙
米酒
少許
味霖
一1大匙
適量
適量
洋蔥
1/4顆
素起司
適量
綠橄欖
幾顆
看全部食材
  • 1
    將馬鈴薯洗淨削皮後刨絲,路續加入餅皮的材料,搓揉至麵團狀,蓋上保鮮膜後放入冰箱兩個小時。
  • 2
    把雞胸肉洗淨,用餐巾紙吸乾水分,在厚的地方劃幾刀,加入米酒和鹽醃一陣子。洋蔥切細條,用鹽抓一抓,然後醃一下。
  • 3
    煮一鍋水,待水滾後,將雞胸肉放入,煮到滾時關火蓋上蓋子悶8分鐘。
  • 4
    八分鐘過後,把雞胸肉拿起瀝乾水分,放涼後將雞胸扒成雞絲,然後把醬油味碄糖放入醃至入味。
  • 5
    把放了兩個小時的麵團拿出,放在烤盤上整成圓形,邊邊凸起。烤箱預熱170度五分後,把餅皮放入烤五到十分鐘,待餅皮表面烤熟拿出裝餡料。
  • 6
    將醃好的雞胸肉與洋蔥綠橄欖和素起司混合均勻後,平均的放在餅皮上,然後再放入烤箱170烤半小時即可。
2017/05/02 發表 744 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣