\\宴客鹹點-蒸豆腐瓜仔肉//


收藏 316 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

一般人做瓜仔肉都是用一個大碗蒸一大份,蒸完肉會漂浮在湯汁中,食用時難免會有夾碎的肉留在碗裡,
因此我想到很適合用杯或盅之類的小容器分裝蒸煮,宴客時一人一份剛剛好。
把平常簡單的料理,用不同餐具裝起來,看起來好像變更可口了!
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
絞肉
150克
罐頭黑瓜
30克
水豆腐
70克
調味醬汁
黑瓜醬汁
3大匙
白胡椒粉
少許
鹽(可略)
少許
  • 1
    備料,絞肉買回來用刀再剁過至有黏性,加一大匙米酒攪勻去腥,黑瓜切碎、豆腐粗略切丁。
  • 2
    將所有材料與醬汁放到碗裡攪拌均勻,注意須將豆腐都壓成泥混入絞肉中。
  • 3
    找適合容器放入混和好的絞肉壓緊實,放入電鍋中加水,按下開關計時蒸煮約20分鐘即完成。
  • 4
    上桌前撒些蔥花或香菜裝飾。
小撇步

1.黑瓜與醬汁有鹹味,放的多寡會影響成品,可依個人喜好調整,若太鹹可斟酌不再放鹽。
2.不加豆腐也可以,就是比較簡易的瓜仔肉,蒸出來的湯也會比較清澈。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/xjCVcG

2017/04/24 發表 3,162 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣