胡蘿蔔葉烘蛋

園藝享活家~愛媽(Candy)
327 食譜 307 粉絲

描述

紅蘿蔔葉含有豐富的維他命、熱量及礦物質,且還帶有特殊香氣, 可以算是一種食用蔬菜,但往往都被丟棄不用,好可惜。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

適量
3個

步驟

  • 當露水被晨光給帶走的當下後,拔蘿蔔!拔蘿蔔!😜
鮮採的蘿蔔葉實在太多了,只有先做最簡易又快速的美食囉!

    當露水被晨光給帶走的當下後,拔蘿蔔!拔蘿蔔!😜 鮮採的蘿蔔葉實在太多了,只有先做最簡易又快速的美食囉!

  • 蘿蔔葉有驚人的營養素,我只取葉子末端的翠綠嫩葉來烘蛋。
打上蛋加入少許鹽巴,並加入少水攪拌混合,有加水攪拌的蛋,煎出來會比較軟嫩喔!

    蘿蔔葉有驚人的營養素,我只取葉子末端的翠綠嫩葉來烘蛋。 打上蛋加入少許鹽巴,並加入少水攪拌混合,有加水攪拌的蛋,煎出來會比較軟嫩喔!

  • 鍋中放入少許的橄欖後,倒入蛋液用小火並蓋上鍋蓋烘蛋,

    鍋中放入少許的橄欖後,倒入蛋液用小火並蓋上鍋蓋烘蛋,

  • 烘焙到2面金黃,香香又營養的胡蘿蔔葉烘蛋,就可輕鬆上桌囉!

    烘焙到2面金黃,香香又營養的胡蘿蔔葉烘蛋,就可輕鬆上桌囉!

小撇步

💖大家都知道蘿蔔好吃,但蘿蔔精華在莖葉皮,卻少有人知道蘿蔔葉對健康也是很有益處的。事實上,蘿蔔葉富含了豐富的維他命、熱量及礦物質,無論是快炒、打汁或醃漬成泡菜,味道都非常好。蘿蔔葉其所含的維生素 A是肝臟及鰻魚的3倍、維生素 B1 比含量豐富的豆鼓還多6成、維生素 B2是牛乳的2倍、維生素 C橘子的2倍半…蘿蔔葉有說不盡的驚人的營養素,當然不可浪費!

2,081 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
園藝享活家~愛媽(Candy)
327 食譜 307 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鮭魚 鱸魚 薑母鴨 桂圓紅棗茶 發糕 新餐肉 鳳梨 梅子酒 麻油雞 刈包 香菇雞湯 紅燒牛肉 糖醋排骨 滴雞精 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 蒜頭雞湯 滷味 滷豬腳 回鍋肉 泡菜鍋 植物肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 東坡肉 鹽水雞 壽喜燒 新豬肉 蝦子 脆皮燒肉 蘿蔔糕 蒜頭雞 鳳梨蝦球 牛排 豬腳 雪q餅 梅干扣肉 雞胸肉 部隊鍋 羊肉爐 水餃 紅豆湯 糖醋魚 櫻花蝦 米糕 潤餅 石斑魚 米餅 鴨賞