收藏 17 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅蘿蔔葉含有豐富的維他命、熱量及礦物質,且還帶有特殊香氣, 可以算是一種食用蔬菜,但往往都被丟棄不用,好可惜。

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~ ~ ~
http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
胡蘿蔔葉
適量
3個
水、海鹽、橄欖油
各少許
  • 1
    當露水被晨光給帶走的當下後,拔蘿蔔!拔蘿蔔!😜 鮮採的蘿蔔葉實在太多了,只有先做最簡易又快速的美食囉!
  • 2
    蘿蔔葉有驚人的營養素,我只取葉子末端的翠綠嫩葉來烘蛋。 打上蛋加入少許鹽巴,並加入少水攪拌混合,有加水攪拌的蛋,煎出來會比較軟嫩喔!
  • 3
    鍋中放入少許的橄欖後,倒入蛋液用小火並蓋上鍋蓋烘蛋,
  • 4
    烘焙到2面金黃,香香又營養的胡蘿蔔葉烘蛋,就可輕鬆上桌囉!
小撇步

💖大家都知道蘿蔔好吃,但蘿蔔精華在莖葉皮,卻少有人知道蘿蔔葉對健康也是很有益處的。事實上,蘿蔔葉富含了豐富的維他命、熱量及礦物質,無論是快炒、打汁或醃漬成泡菜,味道都非常好。蘿蔔葉其所含的維生素 A是肝臟及鰻魚的3倍、維生素 B1 比含量豐富的豆鼓還多6成、維生素 B2是牛乳的2倍、維生素 C橘子的2倍半…蘿蔔葉有說不盡的驚人的營養素,當然不可浪費!

2017/04/20 發表 685 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣