和風親子丼(黃金比例丼醬汁)

小小蟻女
15 食譜 57 粉絲

描述

終於試出自己也喜歡的親子丼~不僅味道剛好、鹹甜恰到好處,且多了一道香煎程序的雞肉更提升了香氣,加上滑嫩感十足的蛋液,連平常不愛蓋飯類食物的我都覺得金滿意!

歡迎加入小小蟻女的大大世界
facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

[A]醃肉調味料
2大匙
[B]醬汁
30ml
20ml
10ml
120ml

步驟

  • 雞腿整形成一致厚度,較厚部份可用刀子片開,再用[A]醃10分。

  • 熱鍋(不用加油),將雞腿以雞皮面朝下放進鍋中,以中大火煎至雙面呈金黃(外層熟,裡面肉還是生的狀態)。

    熱鍋(不用加油),將雞腿以雞皮面朝下放進鍋中,以中大火煎至雙面呈金黃(外層熟,裡面肉還是生的狀態)。

  • 雞腿煎好取出切大塊備用。

  • 將洋蔥放入原鍋以殘留的雞油爆香,再加入蔥白稍拌炒後,加入[B]煮滾。

    將洋蔥放入原鍋以殘留的雞油爆香,再加入蔥白稍拌炒後,加入[B]煮滾。

  • 將雞腿塊放進④,蓋上鍋蓋,改以小火煮約10分至肉全熟。

  • 慢慢淋進1/2蛋液,待蛋液稍凝固時,再慢慢淋進剩下1/2蛋液,煮幾秒即關火,盡速盛盤,擺上蔥絲裝飾即完成。

    慢慢淋進1/2蛋液,待蛋液稍凝固時,再慢慢淋進剩下1/2蛋液,煮幾秒即關火,盡速盛盤,擺上蔥絲裝飾即完成。

小撇步

丼醬汁的最佳黃金比例是「 1 : 2 」,即醬油+清酒+味碄為 1:水 2 !
快來追蹤小小蟻女的大大世界 facebook.com/antgirl.com.tw
料理盡在小廚房 antgirl.com.tw

8.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小小蟻女 15 食譜 57 粉絲

初出茅廬煮婦,自煮練習中✌ FB facebook.com/lemopama.life BLOG antgirl.com.tw

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 苦瓜 馬鈴薯 竹筍 蓮藕 豆腐 螃蟹 蚵仔 蛋糕 義大利麵 玉米筍 茄子 古早味蛋糕 冬瓜 奶酪 餅乾 氣炸鍋 空心菜 滷肉 山藥 水煮蛋 電鍋 萬聖節餅乾 栗子 梨子 毛豆 豬血糕 絲瓜 雪q餅 櫛瓜 地瓜葉 甜不辣 地瓜 家常菜 馬鈴薯燉肉 秋刀魚 秋葵 韭菜 金針菇 南瓜 菱角 雞胸肉 洋蔥 酪梨 巫婆手指餅乾 杏鮑菇 青椒