阿嬷的家常味-蔥燒豆腐

收藏 267 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

童年時期的早餐印象往往是一鍋煮得米花盡開的白粥、鹹鹹的醃菜,以及這ㄧ道蔥燒豆腐。每日透早,奶奶便起身熬煮米粥,總要煮得稠稠的,然後自玻璃罐中夾出醬菜、再煎盤豆腐淋上紅燒醬汁,就是簡單的一餐。記憶中,老人家豆腐原是煎得極好的,這才知豆腐要煎得好端靠經驗火候,豆腐也得ㄧ塊塊拭乾水份才不致因黏鍋而煎得支離破碎。如今人事已非,對奶奶的思念也僅能憑靠這道平淡卻有滋有味的家常料理,品嚐那甜蜜又感傷的無窮思念。

食材
傳統嫩豆腐
1塊
1支
辣椒
1根
醬汁
醬油
2大匙
1茶匙
80ml
  • 1
    豆腐洗淨拭乾水份(重點)切片,熱鍋倒入2大匙香油,中火將豆腐煎至2面金黃後盛盤備用。
  • 2
    原鍋倒入醬汁煮滾,加入蔥段與辣椒,倒入步驟1小火煨至入味即可盛盤。
贊助
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/04/10 發表 1,818 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣