炸薯條

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

我們熟知的麥當勞薯條是那種細細長長French fries,這個我不愛,我愛的英式的fish & chips中的外型較粗,炸得酥脆的那種薯條。
老英、老澳習慣要沾個肉汁gravy,呵,我家只要有番茄醬和芥末醬就夠了~

危機女王Our brand is crisis的囉嗦炸薯條
http://hsiaopei.pixnet.net/blog/post/44876680

份量

5 人份

時間

180 分鐘

食材

5顆
1鍋
適量
適量

步驟

  • 馬鈴薯洗淨削皮,切手指般粗條。

    馬鈴薯洗淨削皮,切手指般粗條。

  • 有些馬鈴薯內部會有比較深的痕跡,那有兩種可能,一是外表撞傷造成的內部組織液,二是田間採收的溫度太高,沒有即刻降溫造成的。不管哪種原因,他只要沒出現綠色、芽眼沒芽都是安全可食的。

    有些馬鈴薯內部會有比較深的痕跡,那有兩種可能,一是外表撞傷造成的內部組織液,二是田間採收的溫度太高,沒有即刻降溫造成的。不管哪種原因,他只要沒出現綠色、芽眼沒芽都是安全可食的。

  • 切好的馬鈴薯條放入常溫水中,沖洗一下,去掉一點表面澱粉。

    切好的馬鈴薯條放入常溫水中,沖洗一下,去掉一點表面澱粉。

  • 備一鍋滾水,放入馬鈴薯條,中火煮約20分鐘。

    備一鍋滾水,放入馬鈴薯條,中火煮約20分鐘。

  • 待表面出現破碎狀,就可以撈起來,瀝乾放涼。那個破碎可以製造出脆脆口感,只要有出現就好,千萬別求太多,炸時反而會整個散掉~

    待表面出現破碎狀,就可以撈起來,瀝乾放涼。那個破碎可以製造出脆脆口感,只要有出現就好,千萬別求太多,炸時反而會整個散掉~

  • 接著放入冰箱冰,至少要1小時。可以一次多煮一點,冰涼定型後,就分裝放入冷凍庫凍著,要吃隨時可以拿出來炸~多好啊~

    接著放入冰箱冰,至少要1小時。可以一次多煮一點,冰涼定型後,就分裝放入冷凍庫凍著,要吃隨時可以拿出來炸~多好啊~

  • 熱油鍋,待油溫達180度時,把適量的薯條放入鍋中,以中火炸。千萬不要跟我一樣,太貪心一次放太多,這樣會讓油溫掉下來,不但要炸很久,還會含油不夠酥。

    熱油鍋,待油溫達180度時,把適量的薯條放入鍋中,以中火炸。千萬不要跟我一樣,太貪心一次放太多,這樣會讓油溫掉下來,不但要炸很久,還會含油不夠酥。

  • 表面金黃就可以撈起來,放在紙巾上吸油。

    表面金黃就可以撈起來,放在紙巾上吸油。

  • 盛盤上桌。順便炫耀一下在首爾買到的立架,哈,但是拍照時,怎麼擺都不對勁……

    盛盤上桌。順便炫耀一下在首爾買到的立架,哈,但是拍照時,怎麼擺都不對勁……

2,811 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 要過燙? 為什麼有的不用過燙而且直接炸呢? 口感有差嗎

    因為燙過後表面會出現破碎狀,這個破碎在油炸時製造出脆脆口感~

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 三杯杏鮑菇 松阪豬 高麗菜 回鍋肉 螃蟹 電鍋 起司鍋 白蘿蔔 藥燉排骨 磅蛋糕 三杯雞 白菜 娃娃菜 蛋糕 紅蘿蔔 包子 綠花椰菜 芋頭 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 氣炸鍋 麻油 麵疙撘 薑母鴨 早餐 吻仔魚 吐司 四季豆 螞蟻上樹 鱸魚湯 地瓜球 臭臭鍋 豬肝湯 鮮奶油 苦瓜排骨湯 生菜沙拉 羊肉爐 雞胸肉 餅乾 麻婆豆腐 芥菜 雞湯 萬聖節餅乾 泡菜煎餅 家常菜