【免烤箱】黑巧克力燕麥球

Laura蔬食廚房
82 食譜 722 粉絲

Treat treats as treats.是我非常認同的一項飲食規則。
偶爾想吃大餐或甜點無可厚非,假如能夠做到只在例假日或特殊節慶才享用這些食物的話更棒!
尤其甜點偶爾自己動手做,用的是真材實料沒有任何不明添加劑色素,可以安心享用。
黑巧克力燕麥球,用燕麥來代替精製麵粉並搭配綜合堅果和葡萄乾,這是不用烤的版本,非常簡單,沒有烤箱的人也能做喔!

食材

  • 1.先把黑巧克力隔水加熱融化後放涼備用(用微波也可以) 2.再將燕麥片、堅果、葡萄乾及亞麻仁籽粉混合在一起。 3. 把椰子油、奶油、牛奶、海鹽和黑糖蜜放入鍋中小火加熱到冒泡沸騰後離火,並倒入步驟2的材料混合均勻。

  • 4. 最後加入巧克力醬調拌成濃稠狀,整成圓球型後放入冰箱冷藏幾個小時後即可享用了。

    4. 最後加入巧克力醬調拌成濃稠狀,整成圓球型後放入冰箱冷藏幾個小時後即可享用了。

4,979 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Laura蔬食廚房
82 食譜 722 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Ruth Lee

    Ruth Lee

    椰子油可以用其他的油代替嗎?或是用酪梨代替?

    可以

  • 薰

    我家沒有亞麻仁籽粉&椰子油,可以用黑芝麻粉&玄米油替代嗎?

    沒有可省略,當然用黑芝麻粉和玄米油替代也可以。

網友都在看

大家都在查

發糕 鳳梨蝦球 鳳梨 雞胸肉 桂圓紅棗茶 紅豆湯 牛排 鴨賞 壽喜燒 米餅 天使紅蝦 部隊鍋 梅干扣肉 獅子頭 泡菜鍋 鹽水雞 刈包 糖醋排骨 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 滷味 紅燒獅子頭 回鍋肉 滴雞精 燉牛肉 石斑魚 脆皮燒肉 蒜頭雞 雪q餅 豬腳 米糕 滷豬腳 鮭魚 櫻花蝦 蝦子 薑母鴨 植物肉 蘿蔔糕 糖醋魚 水餃 紅燒牛肉 新豬肉 新餐肉 香菇雞湯 羊肉爐 東坡肉 麻油雞 紅燒肉 鱸魚 馬鈴薯燉肉