甘荀棒棒蛋糕

9 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

可愛的cake pop十分適合送禮。快到復活節了,除了造成小球,還可以造成復活蛋的樣子呀~~

份量10人份以上 烹調時間180分鐘

食材

低筋粉 230g
牛油 170g
砂糖 140g
3隻
海鹽 4g
中型甘荀 2條
泡打粉 4g
忌廉芝士 250g
裝飾
免調溫朱古力 300g
白色朱古力筆 1枝
裝飾星星糖 10g
糖粉(我用海藻糖) 適量
  • 1牛油置室溫放軟身,加入砂糖用電動打蛋器打勻,然後再加入蛋打勻。
  • 2甘荀去皮洗淨,用攪拌器打成蓉,備用。低筋粉、發粉過篩,加入鹽拌勻。
  • 3粉類輕手拌入牛油糊中至均勻,再拌入甘荀蓉。放入已預熱至200度的焗爐焗30-35分鐘,完成後取出放涼。
  • 4忌廉芝士置室溫放軟,蛋糕完全放涼後用叉或手整碎,拌入忌廉芝士,平均分成40份並造成圓型或蛋型, 放入雪櫃15分鐘。
  • 5用熱水座溶朱古力,預備其他裝飾材料。取出蛋糕,棒棒沾上少許朱古力,垂直插入蛋糕,最多至蛋糕一半的長度就好,免令蛋糕散開,然後放入雪櫃冷藏 5 分鐘。
  • 6取出蛋糕,把蛋糕放入已溶朱古力,讓蛋糕球完全沾滿朱古力再垂直取出。如有多餘的朱古力漿可以手輕輕拍打另一隻手,使多餘的朱古力漿自己滴走。
  • 7在朱古力漿未完全凝固時加上裝飾,然後垂直插在發泡膠上,凝固後可以朱古力筆劃上圖案或文字即成。
贊助

小撇步

~ 砂糖可減至120G
~ 因加入忌廉芝士,完成的Cake pops需放入雪櫃保存(短時間置室溫也可以),數天內必須食用
~ 可直接買現成的海綿蛋糕或牛油蛋糕,省卻時間
歡迎有空來我的網誌及專頁看看: http://chengsfactory.blogspot.hk/2017/04/blog-post.html / https://www.facebook.com/chengsfactory

2017/04/04 發表 314 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣