香蕉核果吐司蛋糕


收藏 292 留言 5
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb f6cfa1d0db5e8a7a

減糖天然的香蕉核果吐司蛋糕🍌像是蛋糕又像是麵包,外層鬆鬆脆脆內裏軟綿綿的超好吃 😍,家中大小孩都很愛!製作方法又很簡單,新手隨便做也不會失敗啦!
歡迎逛逛-> theo.dokokade.net/香蕉核果吐司蛋糕/

份量
6 人份
時間
90 分鐘
熱量
食材
低筋麵粉
250g
香蕉
4根
核果或各式堅果
60g
2顆
無鹽奶油
120g
60g
泡打粉
10g
肉桂粉(非必要)
適量
  • 1
    《糖+奶油》 在大碗公裡加入糖和奶油,混合拌勻直到柔滑狀態。(我會把大碗公放在熱水裡讓奶油融化的快一點,邊壓邊拌也比較容易)
  • 2
    《蛋+香蕉》 拿另一個小碗把蛋打均勻之後加入大碗公裡,再加入切脆的香蕉。 (香蕉不用一開始就切很碎,反正之後攪拌的時候也會拌得很碎)
  • 3
    《泡打粉+肉桂粉+麵粉》 倒入泡打粉和肉桂粉拌勻,再將過篩的麵粉分次倒入,攪拌至均勻。(個人喜歡肉桂粉所以拿來提個味,可省略)
  • 4
    ※步驟四 《核果🌰》 把切碎的核果或各式各樣的堅果倒入攪拌均勻,再將拌勻的麵糊倒入烤模,放入烤箱180℃等待一小時就OK啦!(烤模塗層薄薄奶油比較好脫模,一個小時之後用筷子戳一下內部,若還有濕濕的麵糊就再多烤個10~15分鐘)
  • 5
    熱騰騰的香蕉堅果蛋糕出爐囉!熱熱吃超軟嫩,放涼吃很鬆軟!
小撇步

☆因為含有核果,所以個人認為比較適合已經很會咀嚼的小小孩,一歲半以上囉!

2017/03/31 發表 2,202 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問蛋是全蛋嗎?不需要蛋白另外打發嗎 ㄒㄒ

a year ago
user_avatar

請問模具是用多大的呢

a year ago
user_avatar

好的,谢谢您喔!

a year ago
user_avatar

请问坚果需要預先烤过吗?

a year ago
user_avatar
作者回應

不需要喔!

a year ago