🥖熱狗酥捲🥖


收藏 275 留言 0
有 4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Thumb ebe24f8675d8ee76 Picture?width=100&height=100

不需要發酵的快速麵包,利用鬆餅粉代替高筋麵粉,節省揉麵、發酵的時間。
熱狗酥捲,不需要油炸,使用烤箱烘烤出酥脆外皮,包裹著美味的德式香腸,是一道簡單又安心的手作點心。

時間
20 分鐘
食材
鬆餅粉
300g
é¹½
1g
牛奶
70g
融化的無鹽奶油
30g
德式香腸
5條
表面裝飾
蛋液
少許
白芝麻
適量
  • 1
    德式香腸用乾鍋小火煎2-3分鐘後,取出備用。 烤箱預熱 上/下火180度
  • 2
    鬆餅粉和鹽先拌勻加入融化的無鹽奶油、牛奶放入攪拌盆中,快速混合成麵糰。
  • 3
    把麵糰分成五等份,用擀麵棍擀成長方形,擺上一條德式香腸,再將麵皮捲成圓柱狀。
  • 4
    麵糰收口朝下,用小刀切3等份。
  • 5
    放在鋪有烘焙紙的烤盤上,表面刷上少許蛋液,灑上白芝麻,放入已預熱的烤箱 上/下火180度 烘烤18-20分鐘。
  • 6
    將.將.將...香酥鬆軟的熱狗捲完成囉! 真的是一道快速又美味的熱狗酥捲。
小撇步

*此份量可做15份小熱狗捲。
*在步驟2 每個廠牌的鬆餅粉吸水量不一,牛奶的部份不要一次倒入,可以一邊揉一邊加。
*各家烤箱熱能不一,烘烤時間請依自己烤箱為主。

2017/03/27 發表 1,946 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣