蜜香蛋糕(完整互動影音✌️)

379 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

蜂蜜蛋糕的味道大家應該都不陌生,甜香濕潤的口感唇齒留香,這款蜜香蛋糕融合古早味雞蛋糕的元素,外加蜂蜜特有的香氣與潤澤,不僅簡單好操作,搭配互動的解說與提醒,在家輕鬆烘焙、美味精彩呈現!

互動影音:
https://www.youtube.com/watch?v=8dmk13a6UMc

歡迎來美食家坐坐:
http://www.facebook.com/tonylikescooking

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

雞蛋 3顆
細砂糖 30g
低筋麵粉 90g
蜂蜜 25g
鮮奶 30g
融化奶油 30g
  • 1將細砂糖與蛋白以外的材料倒入盆中,將其拌勻。想調製不同口味的,可加2-3g的粉做變換(圖中為抹茶口味)
  • 2將細砂糖分次倒入蛋白中,攪打至濕性發泡備用(呈現小勾狀)
  • 3分次將打發蛋白拌入步驟一的麵糊中。模子底部先鋪上烤焙紙(方便拖模)上下火160度烤20-30分鐘。 (各家烤箱狀況不同,請自行微調)
  • 4此款蜜香蛋糕,剛出爐時口感非常濕潤;放涼後偏向乾爽但香氣不減,多層次的風味,簡單又好吃。
  • 5原味也是百吃不厭的絕佳選擇,想吃熱的,可以進烤箱回烤一兩分鐘,非常容易。
贊助

小撇步

步驟三:與蛋白混合時,要確保混均勻,動作儘量快且輕,避免消泡。

這款蛋糕的成功率非常高,基本上蛋白有打發、🍰有烤熟,大概都不會失敗,一起搭配影音觀看,預祝各位成功!

2017/04/08 發表 2,838 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣