收藏 44 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在製做義大利麵的材料裡加入可可粉就可做出有巧克力風味的義大利麵。如果將可可粉換成青醬或有顏色的蔬、果汁就做出各種不同風味的義大利麵條。以前做過巧克力麵,全部用一般麵粉就覺得口感稍軟不Q,這次加了一半專做義大利麵的杜蘭小麥粉Semolina感覺就很不錯。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
杜蘭小麥粉
180g
高或中筋麵粉
180g
無糖可可粉
30g
雞蛋
4顆
橄欖油
1.5大匙
少許
  • 1
    將杜蘭小麥粉、麵粉、可可粉、少許鹽過篩置於處理台上,推成小山,挖出一個深井,將蛋打入中間的井洞。
  • 2
    用叉子將蛋打散,逐漸將麵粉和蛋液混合,再將整個蛋麵糰揉勻,大約要揉10分鐘。如果太乾,可以加橄欖油,太濕則加麵粉。揉好麵糰會是有一點硬度的麵糰。 粉類和蛋的比率大約是1杯250CC麵粉(約125g)一個大蛋。這次因為是中型蛋,又加了可可粉,所以用了4顆蛋。
  • 3
    將揉好的麵糰用保鮮膜包好,放陰涼處靜置醒麵1-2小時,讓麵糰鬆弛。 醒過的麵糰,先用桿麵棍桿成長方薄皮後,三摺後再重新桿成長方薄皮。重複三次。
  • 4
    若有製麵機就開始用製麵機逐漸做出薄麵皮。若沒有製麵機就用手工桿薄。 一般桿麵過程,常會用麵粉當手粉,比較建議用杜蘭小麥粉來當手粉,這樣操作更順,麵條會根根分明不會黏在一起,煮麵的時候也不會因為沾了麵粉而黏成一團。杜蘭麵粉又稱沙粒粉,感覺是沙沙的而不是粉粉的。
  • 5
    桿至合適的厚度,就可以分割成麵條。
  • 6
    如果不馬上煮,凍起來保存就可以。
  • 7
    這是凍過再煮的,一樣根根分明,不會黏在一起。煮的時間跟一般義大利麵差不多,也是要試吃才準。麵條吃起來有淡淡的可可香味,很Q。
2017/03/16 發表 1,361 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣