收藏 4 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

2017Mar.今天介紹的這份料理實在特別健康,且歸類為懶人快速料理,鴕鳥肉-肉質口感似昂貴的菲力牛,但更多汁柔軟。鴕鳥肉是「紅肉頂級之冠」,三低及含多元不飽和脂肪酸。大口吃肉又不擔心發胖以及健康問題,烹飪時間極短。下班後大口吃肉又不擔心發胖,點上蠟燭燈關暗,立馬進入高級餐廳模式,怎能不一試!

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
鴕鳥肉
200g
喜愛的時蔬
喜好
炒南瓜也很香甜
喜好
佐料
蒜頭
看喜好
米酒
100ml
鹽巴(煮熟所有菜再加)
喜好
  • 1
    (左上起)蒜切半,肉表面吸除血水切片。準備好時蔬。
  • 2
    爆香(此時大火)您的鍋子,不喜愛辣椒者不用加上辣椒,對入一些米酒。
  • 3
    鴕鳥肉的紋路很特別,捲捲的,組織之間完全看不到油油白白黏黏的脂肪。
  • 4
    轉中火,加入時蔬炒軟,最後再加入片好的鴕鳥肉。 重要: 請離鍋快炒(就是鍋子抬起來翻炒,像外面熱炒店那樣)因為鴕鳥肉沒有太多脂肪炒太熟會柴。離鍋搖鍋子是不要過熱又好控制您要的熟度。
  • 5
    Super健康的鴕鳥炒時蔬,完成!
小撇步

1. 鴕鳥肉可以GOOGLE一下上網買,我的是鴕鳥菲力(類似腰內肉)亦有販售其他部位
2. 不建議像牛排一般厚煎,因為沒有太多油脂,煎出來效果不會太好,所以片好再炒。也比較快速
3. 網路有些建議可以放一些油。但對我而言失去了特意買鴕鳥肉【低脂 無油】的概念。所以我就是清炒
4.很慚愧,因為我的時蔬是用便利店我沒吃完的多色生菜下去炒,連菜都不用洗,是不是好棒又好快速!(煮婦不想浪費)

2017/03/15 發表 630 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣