不失敗完美鍋煎鬆餅

饗瘦美味
122 食譜 729 粉絲

描述

雖然現在鬆餅機很方便,但我還是喜歡用平底鍋煎出的蓬軟鬆餅,尤其是翻面時,那漂亮的金黃色澤,很療癒人心;跟大家分享不失敗的平底鍋煎鬆餅。

食材

1顆
180-200ml

步驟

  • 依照市售鬆餅粉包裝上的說明調製麵糊,通常是加牛奶、雞蛋,有時也會加少許食用油。

    依照市售鬆餅粉包裝上的說明調製麵糊,通常是加牛奶、雞蛋,有時也會加少許食用油。

  • 拌好的麵糊需靜置。可以放冰箱靜置隔夜,或放到麵糊表面冒泡泡,這樣可以讓鬆餅較蓬鬆。

    拌好的麵糊需靜置。可以放冰箱靜置隔夜,或放到麵糊表面冒泡泡,這樣可以讓鬆餅較蓬鬆。

  • 用湯勺舀一匙麵糊

    用湯勺舀一匙麵糊

  • 平底鍋用小火預熱,加熱至鍋面稍有溫熱即可,倒入麵糊,全程用小火煎。

    平底鍋用小火預熱,加熱至鍋面稍有溫熱即可,倒入麵糊,全程用小火煎。

  • 仔細觀察麵糊表面,會慢慢冒泡泡,冒出大泡泡時翻面。

    仔細觀察麵糊表面,會慢慢冒泡泡,冒出大泡泡時翻面。

  • 翻面後,再煎10秒即可起鍋。就可以煎出漂亮又均勻的金黃色鬆餅了。

    翻面後,再煎10秒即可起鍋。就可以煎出漂亮又均勻的金黃色鬆餅了。

  • 加上水果、撒些糖粉、淋上楓糖漿,享受美好的下午茶!

    加上水果、撒些糖粉、淋上楓糖漿,享受美好的下午茶!

小撇步

詳細影音食譜請看:https://is.gd/4jwDpb
1. 煎第一片鬆餅通常要較久時間才翻面,大約煎至第3、4片時,鍋子的溫度已逹到,可以用較短時間煎好。如果中途發現鬆餅易過焦,表示鍋溫太高,此時可先關火,讓鍋子降溫些,再繼續操作。
2. 要煎出表皮顏色均勻漂亮的另一秘訣就是─鍋子不放油。
歡迎到粉絲頁按讚http://www.facebook.com/EatEnjoyBeFit

11.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
饗瘦美味 122 食譜 729 粉絲

三個好朋友,是人妻、兩個孩子的媽、忙碌的家庭煮婦,在2016年3月成立了「饗瘦美味」粉絲頁,與大家分享我們設計的各式低卡健康食譜,傳逹正確的飲食觀念與食物營養。初期設計的食譜大多是以瘦身為主軸,教大家如何不挨餓瘦身,又能吃得健康與美味;此後慢慢往家庭料理方向前進,跟大家分享各式家庭料理、節慶料理、時令美味等,希望能啟發大家跟我們一起動手做出道道美味又健康的料理,給自己和家人吃得安心又營養。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 吳宜軒
    吳宜軒

    想請問一下 為什麼我在用平底鍋煎鬆餅 翻面的時候都會皺掉啊QAQ 想知道有沒有什麼訣竅...

  • 鄒佳倫
    鄒佳倫

    需要加糖嗎?

    我的食譜是直接用市售鬆餅粉做,一般都有加糖了喔!

  • 燦昀
    燦昀

    可以用低筋麵粉嗎?

    可以唷!可以自己調鬆餅粉,網路上可以搜尋,記得要加泡打粉,煎出來才會蓬鬆

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 生菜沙拉 羊肉爐 薑母鴨 豬肝湯 餅乾 泡菜煎餅 雞湯 鮮奶油 早餐 家常菜 芥菜 氣炸鍋 麵疙撘 雞蛋豆腐 藥燉排骨 地瓜球 雞胸肉 吐司 麻油 三杯雞 綠花椰菜 吻仔魚 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 四季豆 螃蟹 起司鍋 山藥排骨湯 蛋糕 麻婆豆腐 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 包子 娃娃菜 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 電鍋 螞蟻上樹 白蘿蔔 磅蛋糕 白菜 松阪豬 芋頭 回鍋肉 三杯杏鮑菇 高麗菜