手工黑芝麻漢堡排,高纖低脂多健康!


收藏 42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

『手打黑芝麻漢堡排 佐 蒜香節瓜番茄醬汁』,簡單的配上水煮綠蘆筍和水煮蛋看起來就很高級!自己做的漢堡排材料很單純,營養也均衡,多吃一塊也不擔心~

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
紅洋蔥
230g
芝麻麵包打成粉
45g
脫脂牛奶
60ml
豬絞肉
400g
雞蛋
50g
2g
美乃滋(可有可無)
適量
  • 1
    1. 洋蔥切成小丁,熱鍋下少許油,炒至全熟。
  • 2
    2. 芝麻麵包丟入果汁機裡打碎後,和牛奶混合均勻。(其他香料麵包也可以唷!或是在普通麵包粉裡混個5-10g黑芝麻~)
  • 3
    3. 豬絞肉放大攪拌盆,先撒鹽抓勻。接著倒入其他材料,用手充分混合後,順時針攪拌至有黏性牽絲的樣子。
  • 4
    4. 分成八等份。盤子和雙手抹油,抓起一份,像打棒球一樣將肉肉在手中互摔,讓組織變扎實並增加彈性。差不多後即可整型。
  • 5
    5. 熱鍋下少許油,大火煎至兩面微焦。接著用烤箱200度C烤約20分鐘,插入小刀沒有流出粉紅色肉汁就可以吃啦。
小撇步

要記得若全部用豬絞肉的話,一定要烤到全熟唷。此配方蔬菜含量高,烤起來很多汁,若用低脂豬絞肉的話就又更健康囉!歡迎大家試試~ 也歡迎大家至facebook上搜尋『藍帶藥師烘焙日誌 pharma Pâtissier from LCB』,找我聊天互相討論切磋唷!

2017/03/15 發表 882 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣