\\十分鐘烤箱料理-油漬番茄烤高麗菜//

收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一道很快速方便的料理,薄薄的高麗菜葉比起其他烤根莖類蔬菜更快就熟了,只要將材料準備好,送進烤箱後就可以處理其他事情。
比起炒的方式,用烤的更為脆口清甜,類似在鹹酥雞攤點炸高麗菜的口感,但又多了培根鹹香與番茄乾的酸甜口味。
-
Follow小榯廚房粉絲頁↓
https://www.facebook.com/littlewoodkitchen/

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
高麗菜
1/6顆
油漬番茄
約10顆
培根
2條
適量
黑胡椒
適量
  • 1
    備料,將高麗菜一片一片洗淨,切為適口大小(約5x5公分),以乾淨筷子取出油漬番茄,培根取出。
  • 2
    烤箱此時可先以200度預熱。回到瓦斯爐先將培根以小火煎至略微焦脆,
  • 3
    暫時關火將培根切小塊,(如圖)因使用無琺瑯鑄鐵鍋可直接在鍋中切,若使用不沾鍋記得取出在砧板上切歐!
  • 4
    將高麗菜平均放入鍋中(或烤盤),番茄乾平均放在高麗菜上,有剩餘橄欖油可以淋上,撒上鹽巴、黑胡椒。
  • 5
    以200度烤10分鐘,並隨時觀察避免高麗菜燒焦,若開始焦可調低溫度或離開上火。
  • 6
    時間到,從烤箱取出檢查熟度,稍微攪拌讓油與調味跟高麗菜混和即可盛盤。
  • 7
    有別於台式熱炒方式,用烤的更清脆好吃,也可嘗試換其他配料或調味,創造自己的口味吧!
贊助
小撇步

1.這邊使用的是可以直接進烤箱的鑄鐵鍋,不怕刀切割,也可以直接瓦斯爐上炒完進烤箱,如果家中是使用其他鍋具記得遵守其使用方式。
2.高麗菜梗可能會較難熟,這邊已切除拿去熬湯,統一用葉子部位烤,熟成時間才會一致。
3.因培根會出油,不希望太油膩可在步驟二用廚房紙巾吸掉油,或橄欖油不要倒太多。
-
完整食譜可至Pixnet Blog:https://goo.gl/O3DNjj

2017/03/13 發表 2,413 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣