原味南瓜濃湯

收藏 566 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是很單純的作法,沒添加太多東西,一樣濃、純、香,綿密滑順的口感,小孩也喜歡😊

基本的湯底會做,就可自行添加喜愛的配料進去囉!

食材
南瓜(中小型)
1顆
小瓶鮮奶
約300ml
適量
調味料
少許
黑胡椒
備用
  • 1
    先將南瓜削掉一層皮、去籽,再切小塊,放盤中,入電鍋,用1~2杯水蒸軟,取出放涼後備用。
  • 2
    將軟化的南瓜放到果汁機中加一點水或鮮奶打成泥(水不要太多,夠果汁機攪動就好),再將南瓜泥倒入鍋中。
  • 3
    倒入鮮奶,攪拌均勻,再開小火慢慢煮滾,若太濃,可以適量加水稀釋,調到自己喜歡的濃度。 (邊煮邊輕輕攪拌,以防鍋底沾黏)
  • 4
    最後煮滾,加點鹽巴調味即可。 可先試湯的味道,若南瓜夠甜夠味可加一點點鹽調味或可不加,若不夠甜就加一點砂糖調味,不要一次加太多(慢慢調)較能吃到南瓜的原味~
  • 5
    食用前,撒上黑胡椒更美味。 (圖中是有加通心麵和玉米粒)
贊助
小撇步

喜歡口感豐富的人,可以先用奶油炒洋蔥丁,加少許水煮軟後再倒入南瓜泥/鮮奶等;也可加玉米粒或火腿丁或通心麵等多種配料,會更有飽足感喔!

用果汁機打出個人喜歡的口感,打愈久愈綿密,也可留幾片蒸好的南瓜當湯料。

2017/03/10 發表 8,976 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣