深夜食堂之味噌腐乳拉麵

2012/04/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 699 3 2

利用家裡剛打好的豆漿、辣味豆腐乳及日本原裝進口的味增,再加上手製拉麵,配上些海鮮、豆芽,就成了這碗湯頭濃郁料多味美的「味增腐乳拉麵」。

食材

無糖豆漿 250cc
250cc
洋蔥切絲 半顆
豆腐乳 3-4小塊
味噌 1大匙
荳芽、蔥花、海苔絲 適量
洋菇 適量
透抽切花片薄片(花枝) 1隻
蝦子 6-9隻
生干貝 2-3個
手工拉麵 適量
鹽巴 適量
  • 1 起一鍋水,燙過蝦子、花枝、干貝、洋菇、豆芽備用
  • 2 製作湯頭:把豆腐乳及味增與水拌勻後加入豆漿中,接著放入洋蔥絲下去熬煮,然後放入燙過的蝦子、花枝、干貝接著熄火。
  • 3 燙好的麵盛入湯碗備用,並在麵上擺上燙好的洋菇跟荳芽
  • 4 把湯頭中的洋蔥絲撈起,加入鹽巴調味,接著把海鮮放入步驟3中,淋上湯汁灑上蔥花及海苔絲即可食用。
贊助

小撇步

詳細圖文步驟請參考蘿瑞娜的瑞典主婦手札
http://lorina.pixnet.net/blog/post/26816283

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝分享這道超好吃的料理,只是有個疑問:原本豆漿是白的,加入打勻的豆腐乳跟味憎後,湯頭變得有顆粒顆粒狀,在視覺上不那麼討喜,不知您會遇到這個問題嗎?

4年前
user_avatar

麵我建議還是另外燙,其他食材可以一起煮,只要注意不要煮到過軟即可

5年前
user_avatar

我很懶,把東西全都一起放進去,不必先燙過,會影響口感嗎

5年前