白菜滷(滷白菜)

收藏 308 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在冬天盛產白菜,便宜又美麗,不吃好可惜啊~
鮮甜的白菜湯汁與醬油融合的滋味實在是一極棒!
這樣滷一鍋就可以當作一餐,像我家是兩個大人吃而已,所以可以吃個兩餐不是問題!
做法很簡單,又子也是做一次就成功,是很容易就上手的一道家常菜。

份量
4 人份
時間
30 分鐘
熱量
食材
大白菜
一顆
香菇
適量
黑木耳
適量
紅蘿蔔
適量
金針菇
一包
豆腸(可放可不放)
適量
醬油
兩大匙
冰糖
少許
  • 1
    大白菜剝開洗淨、金針菇洗淨備用; 香菇、木耳、紅蘿蔔切絲, 豆腸(可放可不放,或是可以加入自己喜歡的滷料食材一起滷) 醬油*2大匙、冰糖*1匙(依照個人口味喜好調整)
  • 2
    有吃蒜頭、蝦米的話先放入爆香,接著放入切好的食材翻炒。 不喜用蒜頭爆香就直接用紅蘿蔔、香菇爆香。
  • 3
    放入大白菜續翻炒至微軟爛,接著放入適量的水,大約可以淹到食材一半就好。
  • 4
    煮得差不多時再放入金針菇、豆腸(個人喜好所以有放), 再將醬油、冰糖放入繼續翻炒。
  • 5
    蓋上鍋蓋悶煮,之後大白菜就會出水,然後翻攪一下繼續中小火煮至軟爛即可。
  • 6
    覺得夠爛夠入味就可以上桌了,吃起來鹹甜軟嫩很好吃,湯汁配飯也很讚。 因為又子沒有弄得太鹹,所以湯汁直接喝也很不錯。
贊助
小撇步

※我這邊直接使用鍋子來炒、滷,但是用一般的大炒鍋會比較方便。
因為用鍋子就比較不方便翻炒,如果不翻炒也OK,直接加水悶煮至爛就好。

2017/03/09 發表 6,397 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣