日式蕃茄咖哩乾拌烏龍麵


收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【日式番茄咖哩乾拌烏龍麵】
那天剛好買了無菌豬肉絲,想趁新鮮用掉,參考《小林和郭郭》食譜書,裡頭是絞肉版。沒關係,換個肉絲版嚼起來又是種軟嫩中夾著紮實的口感風味~

番茄切丁,化在醬汁裡;加了烏醋,霹靂開胃,吃麵麵兩盤,剛好而已!果真高成就、零失敗!!

http://tiffany8155.pixnet.net/blog/post/115764833

份量
3 人份
時間
45 分鐘
食材
豬肉絲
2-3人份
牛蕃茄
2顆
洋蔥
1/4顆
紅蘿蔔
1小段
大蒜
2-3顆
咖哩塊
3小塊
咖哩粉
1大匙
烏醋
2小匙
醬油膏
2小匙
適量
  • 1
    備料先,好做事! 牛蕃茄底部劃個十字,放入滾水中,15-20秒(要看蕃茄的軟硬和大小),撈起,放涼(或沖冷水),方便撥去外皮。
  • 2
    《洋蔥》《大蒜》《紅蘿蔔》《牛蕃茄》--- 統統切丁丁,才容易煮軟!!
  • 3
    《起油鍋→熱油,油要夠燙→下肉絲炒8-9分熟→起鍋》 ▶️肉絲下鍋前,請輕輕裹上薄薄的太白粉,吃起來才會嫩嫩喔~
  • 4
    1) 放入《洋蔥》,炒到透明狀態。 2) 放入《大蒜》《紅蘿蔔》《牛蕃茄》拌炒至蕃茄出水,釋放茄紅素 3) 加入適量《清水》煮到滾。差不多蓋上食材,如果偏愛多汁就多放些水,如喜歡濃稠,水少放。
  • 5
    1) 放入《切小小的咖哩塊》-- 切小小比較容易化開 2)《咖哩粉》-- 揮灑吧!! ▶️以上,攪拌均勻。
  • 6
    1) 加入《烏醋》《醬油膏》-- 比例1:1。 2) 小火悶煮15-20分鐘,至食材軟化即可。
  • 7
    吃麵來唄! 要吃兩盤喔~
2017/03/07 發表 3,368 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣