♡宛の年菜好”食“光 ✿ 粉紅佳人(珍珠丸子)

94 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一直很想做珍珠丸子,一直以為珍珠丸子是一種難度很高的宴客料理,自己做過才發現其實很簡單,只是這次不用花時間備料,一般做法要先將糯米洗淨泡3~4小食的水。多虧這次有了“南僑”提供「膳纖熟飯」,讓我第一次做珍珠丸子輕鬆上手,而且還滿像那麼一回事的。顏色又比一般白糯米漂亮,是滿盛漸層嬌豔的粉紅pink色。嬌嫩粉紅,總是讓人完全無法抗拒。φ(ノ^▽^)ノ❤

食材

南僑膳纖熟飯 1盒
豬絞肉 200g
枸杞 5~10顆
醃料①
蔥末 適量
薑末 少許
醬油 1匙
香油 少許
米酒 少許
醃料②
太白粉 少許
蛋白 少許
  • 1 備料:蔥、蒜切成末,枸杞泡溫水,備用。一盒熟飯的主要成份等都有標示在盒上哦~包裝也是完全使用日本原裝進口耐熱可微波包材唷!無須冷藏,可放在室溫下保存一年也OK,經過瞭解原來是因為膳纖熟飯炊煮後的飯以高分子聚合包材進行無菌封膜包裝,確保米飯能在常溫下存放一年也不變質。而且包材具有阻隔氧氣與水氣的功用,類似罐頭的阻隔效果。另外充氮氣包裝處理,使容器內部含氧量降至最低,可避免一般微生物生長及降低產品因氧化而變質,所以可維持品質穩定性。
  • 2 先加入醃料①混合均勻後,在加入醃料②太白粉跟蛋白是可以增加肉的黏性,吃起來較不會太鬆散。全部混合拌勻後摔打出筋,以左右交替拍打的方式(類似自我練習棒球丟球接球的方法),將多餘的空氣拍出,這是要讓肉更加緊實密合。把混好的肉餡分成八等份。
  • 3 適量捏成丸狀,即成為肉丸子。
  • 4 將圓圓的肉丸子,放到碗裡沾米飯。
  • 5 拿著碗順時針or逆時針轉,讓肉丸子均勻的沾上米飯,取出要放到盤子前再用手稍微捏緊,去除多餘米飯。
  • 6 將做好的粉紅珍珠丸排在盤中,記得要留一點空隙,免得所有丸子都沾在一起了。放進電鍋,外鍋一杯半水的水蒸,按下開關,等待開關跳起,即可享用。
  • 7 時間咻一下就過去了,粉紅佳人(珍珠丸子)出爐囉~以枸杞當裝飾點綴,即可享用嚕~(♧◑‿◑)。.:*♡♥❤珍珠丸子可灑上泡軟的枸杞、細葉芹、香菜、蔥花、胡蘿蔔末、火腿末、辣椒末裝飾,或用新鮮生菜葉一個個包起來,放進便當裡也不易壓扁沾黏。怕麻煩的話以上全部都可省略,反正都是錦上添花,不影響味道的。
  • 8 你看看粉紅佳人(珍珠丸子)多麼嬌涎欲滴!圓圓的造型,就讓人很有幸福感,珍珠丸子可以吃的飽也可以吃的巧,大家不妨動手試試看,會有幸福的感覺呦!
  • 9 得知「南僑膳纖熟飯」製程技術如下:使用高壓噴射氣泡式洗米,將米的表面徹底洗淨,經過定時的浸漬使米粒充分吸水達到最適合炊煮的條件。以超高溫短時蒸氣直接加熱的方式將米粒上所有的耐熱性細菌進行殺菌,完成無菌化最重要的過程。整個生產製造現場均為無塵室的環境,所有進入現場的人員均需穿著經過滅菌處理的無塵衣帽,加上利用層層濾網來過濾進入現場的空氣。可避免一般微生物生長及降低產品因氧化而變質,所以可維持品質穩定性。
贊助
2012/04/18 發表 7,707 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣