剩飯料理 【香腸醬油炒飯】

收藏 103 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

偷懶媳婦因上班忙碌,常會一早把電鍋按下飯先煮好,下班回家炒個菜就可用餐,但有時老公在外應酬無法回家吃飯,就會剩一堆剩飯,所以就會利用剩飯變化很多快速簡單料理。

份量
1 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
隔夜剩飯
1碗
香腸(也可使用培根)
1根
2顆
青蔥
1根
植物油
1大匙
調味
醬油
1大匙
白胡椒
適量
  • 1
    一鍋到底快速簡單,因為偷懶媳婦當時作這道炒飯,是放假睡到肚子餓自然醒,所以就沒有一一步驟拍照,請見諒。 一樣將所有食材備齊後,我們就開始囉~
  • 2
    將新鮮生香腸斜切片備用,蔥切蔥花,或是用剪刀快速剪成細蔥花一旁備用。 因為冰一晚的隔夜飯都會比較乾、硬不好炒散,可用一顆全蛋均勻打散,與隔夜飯混合攪拌,讓隔夜飯均勻吸收蛋液一旁備用。
  • 3
    平底不沾鍋加入植物油熱鍋,加入切片香腸炒至8分熟,撥到一旁挪出空間,下泡了蛋液的隔夜飯,隔夜飯泡過蛋液很容易輕鬆均勻炒開、炒鬆散, 再將一旁的香腸一起混合炒,下入1大匙鍋邊醬油炒均勻(可依喜好加入醬油量就不加鹽),增加香氣和顏色,熄火後用鍋的餘熱灑上胡椒、蔥花,就完成啦!!!
  • 4
    還可以在上面擺上一顆糖心荷包蛋,平底不沾鍋加一點油,打上一顆蛋,蓋上鍋蓋小火,不需翻面,利用鍋中蛋的水分遇熱產生一點蒸氣悶熟,就會像照片的蛋一樣漂亮。
贊助
小撇步

隔夜飯加入蛋液,每顆飯粒都均勻沾上蛋液,遇熱後蛋很容易熟、凝結,只要快速均勻翻炒,很容易輕鬆炒出粒粒分明的黃金炒飯。

2017/03/03 發表 2,302 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣