(韓式)烤肉 불고기

收藏 115 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

烤肉是韓國人最喜歡的料理之一,不但郊遊時烤肉,還會在店裡或是家裡烤,總之,就是喜歡大家聚在一起歡樂的烤肉,然後用生菜包起來大口開心吃的一道料理,但是其實在我們家,但像這樣的烤肉是用炒出來的,所以我不會用生菜來包著吃,我直接配飯吃就可以吃得很香了,但我們家金女婿會,沒辦法~~~因為他是韓國人。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
牛肉
250g
洋蔥
1/4顆
鴻喜菇
1株
蔥花
10g
紅辣椒
1根
醃料
醬油
60ml
芝麻油
15ml
蒜頭
15g
薑汁
5ml
蘋果泥
1/4顆
胡椒粉
少許
砂糖
少許
  • 1
    首先,先將醬油、糖、芝麻油、蒜頭、薑洋、蘋果泥、胡椒的醃醬準備起來,並攪拌完全備用。
  • 2
    再來就將買回來的牛肉再成可以入口的大小之後,再將剛製作完成的醃醬放入,再拌攪一下後,放置30分鐘待其入味。
  • 3
    在等待醃肉的時間內,可以將其他的食材先備起來,洋蔥切絲、鴻喜菇喜好切段、蔥及紅辣椒斜口切段備用。
  • 4
    待30分鐘時間到後,在平底鍋放一點點油,用大火煎炒洋蔥和已經入味的肉,因為牛肉很快就會炒熟,所以只需要用大火快速地翻炒就好了,接著再放入蔥、辣椒、鴻喜菇快速翻炒即可完成。
贊助
小撇步

Ps. 鴻喜菇的部份,可以用古鮑菇或泡水還原的香菇來代替,
其次,醃醬裡放入蘋果泥可以去除肉的腥味並軟化肉質,若沒有蘋果的時候,也可以用梨子、奇異果來取代唷!

2017/03/02 發表 1,265 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣