秋刀魚甘露煮

Vivian Lin
2 食譜 2 粉絲

連魚骨都可以輕鬆吃下肚的秋刀魚甘露煮,是讓營養價值滿分的秋刀魚開心吃到小孩兒肚子裡的好法寶!!!

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

4條
2枝
2顆
20g
50g
50g
20g
800~900ml
高湯組
1條
1小碗
  • 健康懶人煮法: 高湯組食材備好後,直接下醬料。

    健康懶人煮法: 高湯組食材備好後,直接下醬料。

  • 把魚排排站好。
(除了沒有去肚或是喜歡魚完整,不然我建議將魚一切二,入味較深)

蓋好鍋蓋直接大火煮滾,再稍微搖動一下鍋身讓醬汁混勻。轉小火煮1.5~2小時。
(鍋具不同會影響烹煮時間,建議起鍋前先試吃魚尾骨頭是否入口即化)

    把魚排排站好。 (除了沒有去肚或是喜歡魚完整,不然我建議將魚一切二,入味較深) 蓋好鍋蓋直接大火煮滾,再稍微搖動一下鍋身讓醬汁混勻。轉小火煮1.5~2小時。 (鍋具不同會影響烹煮時間,建議起鍋前先試吃魚尾骨頭是否入口即化)

  • 完成。連昆布也好入味!

    完成。連昆布也好入味!

小撇步

1.醋不可少,能軟化骨頭。
2.梅子提味,讓魚有清爽又深層的滋味。
3.使用壓力鍋煮的話,水量只需淹過食材。

3,877 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Vivian Lin
2 食譜 2 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 麻油雞 回鍋肉 糖醋魚 新餐肉 滷豬腳 蒜頭雞 植物肉 滴雞精 羊肉爐 米糕 蒜頭雞湯 石斑魚 梅子酒 糖醋排骨 雞胸肉 香菇雞湯 砂鍋魚頭 櫻花蝦 潤餅 鳳梨蝦球 鴨賞 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 蝦子 脆皮燒肉 壽喜燒 蘿蔔糕 鱸魚 東坡肉 泡菜鍋 刈包 牛排 滷味 馬鈴薯燉肉 紅燒獅子頭 紅豆湯 紅燒肉 鮭魚 米餅 發糕 雪q餅 薑母鴨 紅燒牛肉 燉牛肉 水餃 部隊鍋 鹽水雞 豬腳 新豬肉