起司舒芙蕾.Cheese Souffle

942 留言 7
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

最近愛上了我稱「一陣風」的甜點 - 舒芙蕾。除了乳酪蛋糕之外,好像很少看到有人做起司或乳酪口味的舒芙蕾,來挑戰自己一下吧!
很多人都覺得舒芙蕾很難做,其實只要掌握好技巧和時間,短短時間就能嚐到超好吃的舒芙蕾哦!

食材

麵糊
芝司樂起司片 1片
牛奶 75g
1顆
低筋麵粉 15g
奶油 15g
蛋白霜
20g
蛋白 1顆
烤杯
奶油 少許
麵粉 少許
  • 1將杯子內抹上一層薄薄的無鹽奶油,撒點麵粉,製造杯內粗糙的接觸面,好讓舒芙蕾往上爬。
  • 2奶油下鍋用小火加熱,加入低筋麵粉扮炒至看不到粉狀物為止。加入牛奶繼續拌勻,直到麵糊變稠即離火。
  • 3移開火源後,將事先攪散的蛋黃液分次加入麵糊中,一邊加一邊快速的攪散蛋液,因為麵糊有溫度,如果不能即時攪散蛋液的話,蛋液碰到溫度就容易變成蛋花。
  • 4接著加入一片芝司樂起司片。起司片可事先用手撕成小塊小塊的,趁著麵糊還有溫度時,攪化起司片。
  • 5用手持打蛋器攪打蛋白至濕性發泡。糖分二次加入: 第一次:當蛋打出打泡泡的時候,先加入1/3的糖。 第二次:打出細泡泡的時候,再加入剩下的2/3 繼續攪打泡沫變細緻,而且攪拌器拿起來時尾端會向下垂。
  • 6將1/3的蛋白霜加入麵糊中攪勻。再將剩下2/3加入快速且輕盈的攪拌(不能攪太久以免消泡)。
  • 7接著麵糊倒入烤杯內。這樣的量平常大約是做二個,但是加了cheese片,我竟然多做了二個。
  • 8烤箱預熱200度,烤15-17分鐘。
  • 9綿密鬆軟的舒芙蕾就大功告成囉!
贊助

小撇步

芝司樂官網:http://chesdale.com.tw/
Brazzle Dazzle Day:http://eveybebe.pixnet.net/

2012/05/29 發表 2.3 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真好吃! 做法也簡單 謝謝分享

5 年前
user_avatar

可惜我家沒有烤箱 :(
之前在同學家有做過,沒有攪拌器,手快抽筋了

6 年前
user_avatar

其實沒有想像的難,可以試試看哦!

6 年前
user_avatar

不好意思,之前寫得大概沒存到。我補上囉!

6 年前
user_avatar

念念不忘的舒芙蕾耶!

6 年前
user_avatar

念念不忘的舒芙蕾耶!

6 年前
user_avatar

好想做做看ㄛ...請問烤箱溫度跟烘烤時間?

6 年前