親子活動~巧克力有OREO心

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

想和寶貝一起動動手做小點心當禮物!想一起準備派對點心嗎?卻又沒法用烤箱。必定成功,孩子也愛~想破頭⋯就來試試巧克力身OREO心!

烹調時間60分鐘

食材

OREO 1包
黑苦巧克力 1個拳頭
白巧克力 1個拳頭
器材
湯匙 2
叉子 2
大鍋 1
小鍋 2
烘焙紙 1
  • 1和小朋友一起操作,比較推薦鈕扣型的巧克力,不要用巧克力磚。不用巧克力磚就不需要用到刀子。這次我用OREO草莓夾心配黑苦巧克力超配,喜歡吃甜一點的也可以選擇牛奶巧克力,是甜如命當然用白巧克力也行。買巧克力時要,注意選擇免調溫巧克力。
  • 2將大鍋的水小煮滾後關火,注意水不要太滿,以免流入小鍋。小鍋我習慣用玻璃的,直徑比大鍋小一點。不要差距太大,水蒸氣和水都容易跑進去。隔水加熱。
  • 3白巧克力和黑巧克力鈕扣份量約一個拳頭大。緩緩的攪拌至全部融化。若要以黑色為大底就先融黑巧克力。全部融化後,將OREO放入小鍋內,記得不要貪心,一個一個慢慢來喔。用湯匙將OREO於巧克力中翻轉,讓巧克力均勻裹在餅乾外層後,用湯匙將餅乾移到烘焙紙上。
  • 4隔水加熱白巧克力,待全部融化後,用叉子舀白巧克力,在隨性的在烘焙紙上的餅乾移動。放置1小時後就可吃了喔!放冰箱會更快喔!
  • 5也可以用其他的裝飾代替白巧克力。記得要在巧克力未乾時灑上哦!五彩巧克力米和碎堅果部很棒!
贊助
2017/02/22 發表 1,136 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣