親子草莓季~鮮草莓巧克力


收藏 32 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100

新鮮草莓配上巧克力!微酸、微甜孩子很喜歡哦!

時間
30 分鐘
食材
草莓
2盒
黑苦巧克力鈕扣型
一個拳頭
白巧克力鈕扣型
一個拳頭
器具
叉子
2
1
小鍋
2
湯匙
2
烘焙紙
1
  • 1
    將草莓溫柔洗乾淨,保留蒂頭,再用廚房紙巾溫柔的擦乾。
  • 2
    和小朋友一起操作,比較推薦鈕扣型的巧克力,不要用巧克力磚。不用巧克力磚就不需要用到刀子。個人比較喜歡用黑苦巧克力,喜歡吃甜一點的也可以選擇牛奶巧克力。買巧克力時要注意選擇免調溫巧克力。
  • 3
    將大鍋的水小煮滾後關火,注意水不要太滿,以免流入小鍋。小鍋我習慣用玻璃的,直徑比大鍋小一點。不要差距太大,水蒸氣和水都容易跑進去。隔水加熱。
  • 4
    白巧克力和黑巧克力鈕扣份量約一個拳頭大。緩緩的攪拌至全部融化。若要以黑色為大底就先融黑巧克力。全部融化後,將小鍋微微的傾斜,用手抓住草莓的蒂頭,斜斜沾,沾了黑巧克力後,向上轉180度,讓巧克力跟均勻。移到烘焙紙後再轉回180度放下。
  • 5
    隔水加熱白巧克力,待全部融化後,用叉子舀白巧克力,在隨性的在烘培紙上草莓左右灑上。放置10分鐘後就可吃了喔!我喜歡吃比較脆的巧克力可以放進冰箱冰10分鐘。
  • 6
    白巧克力為底也是一樣喔!草莓的作品都是小朋友做的,所以你們家的小朋友也可以做的很好喔!
2017/02/22 發表 790 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

也好吃吧!

2 years ago