簡單快速又美味!日式親子丼料理

小美料理習作
65 食譜 746 粉絲

描述

親子丼好吃又營養,做起來也不難。

下班回到家已有點晚。
用鑄鐵鍋快速煮飯,一邊烹煮雞肉及其他食材,利用空檔再炒個青菜(根本在戰鬥)😓健康好吃~

30分鐘搞定兩人上班日的晚餐成就感滿分😊

小美 ⊙ 日。日。美。好 http://petitemei.com/
FB粉絲團:https://goo.gl/PdmuU6

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1顆
2顆
少許
少許
醬汁
160ml
40ml

步驟

  • 將所有食材備妥,並進行前置作業。雞腿去除多餘脂肪並以菜刀劃過表面斷筋。洋蔥切碎,醬汁攪拌在一起。

    將所有食材備妥,並進行前置作業。雞腿去除多餘脂肪並以菜刀劃過表面斷筋。洋蔥切碎,醬汁攪拌在一起。

  • 起一鍋(不用加油),將雞腿放入煎煮,雞腿皮朝下煎至金黃香酥無需翻面(除了增加酥脆口感並可逼出多餘油脂)~

    起一鍋(不用加油),將雞腿放入煎煮,雞腿皮朝下煎至金黃香酥無需翻面(除了增加酥脆口感並可逼出多餘油脂)~

  • 起一鍋放入洋蔥並倒入醬汁~

    起一鍋放入洋蔥並倒入醬汁~

  • 熬煮到有點軟化變色(此時一邊將雞腿肉切小塊)

    熬煮到有點軟化變色(此時一邊將雞腿肉切小塊)

  • 放入雞腿肉,雞腿皮朝上,讓剛才沒有受熱的那面朝下(可以保持皮的酥脆度,又可避免雞肉過度熬煮口感變老)

    放入雞腿肉,雞腿皮朝上,讓剛才沒有受熱的那面朝下(可以保持皮的酥脆度,又可避免雞肉過度熬煮口感變老)

  • 等待的過程一邊打蛋,稍微攪拌即可(蛋白蛋黃不需完全融合比較有口感)

    等待的過程一邊打蛋,稍微攪拌即可(蛋白蛋黃不需完全融合比較有口感)

  • 雞肉差不多全熟後,分兩次倒入蛋液,煮到喜歡的熟度即可關火

    雞肉差不多全熟後,分兩次倒入蛋液,煮到喜歡的熟度即可關火

  • 在盛好飯的碗裡放入剛剛煮好的雞肉料理,撒上七味粉,加上一點蔥花~完成!

    在盛好飯的碗裡放入剛剛煮好的雞肉料理,撒上七味粉,加上一點蔥花~完成!

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小美料理習作 65 食譜 746 粉絲

為家人做美味健康的料理,是我在廚房中探索的動力。 想要做出自己喜歡吃的美味餐點,讓我樂此不疲。 更多日常與料理分享, 歡迎加入小美 ⊙ 日。日。美。好 個人網頁:http://petitemei.com FB:https://goo.gl/PdmuU6

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 鮮奶油 起司鍋 白蘿蔔 家常菜 吐司 鱸魚湯 麻油 泡菜煎餅 白菜 雞胸肉 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 氣炸鍋 餅乾 吻仔魚 羊肉爐 三杯雞 螃蟹 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 電鍋 山藥排骨湯 芋頭 紅蘿蔔 生菜沙拉 豬肝湯 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 薑母鴨 磅蛋糕 麻婆豆腐 綠花椰菜 麵疙撘 地瓜球 高麗菜 回鍋肉 娃娃菜 蛋糕 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 包子 四季豆 早餐 南瓜饅頭 芥菜 雞湯