10分鐘上菜-韓式五花肉(免醃肉版)

622 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

自己在家也能享用餐廳賣的韓式五花肉,重點是自己煮好便宜、分量又多!而且做法超簡單的啦!
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

豬五花肉 1條
調味料
米酒 2大匙
1小匙
韓式辣醬 1大匙
  • 1(1) 將一整條五花肉切成放得下鍋子的長度,在五花肉兩面撒點米酒、鹽,抹均勻。(2) 起鍋,中小火,放油1大匙,下五花肉,兩面煎焦黃後取出。
  • 2將步驟1煎焦黃的五花肉切成條狀(約1公分寬),再放回鍋中,繼續煎到肉的每一面都焦黃,肉煎至焦黃後,直接加韓式辣醬1大匙到鍋中,拌炒均勻,讓肉的每一面都沾到辣醬,完成。
  • 3我用的韓式辣醬外盒長這樣(一盒可以用好久,放冰箱保存喔!)。
  • 4盛盤,可以撒一些白芝麻比較好看。
贊助

小撇步

也可以另外準備「生菜」配韓式五花肉喔!

歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2017/02/09 發表 7,507 瀏覽

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問為什麼要先煎再切條狀?能不能直接切完下去煎呢?謝謝

2 months ago
user_avatar
作者回應

都可以喔!整片先煎是因為我覺得這樣比較好翻面~

2 months ago