[絲瓜蝦仁煎餅]簡易家常菜

朱麗安廚房
189 食譜 2,537 粉絲

描述

食用絲瓜可助清熱降火氣,含豐富的維生素C,是價廉物美的好食材。這道絲瓜蝦仁煎餅,絲瓜清甜,加入蝦仁提鮮,口味清爽帶有煎蛋香氣,是一道外酥內潤的煎餅。步驟簡單的家常料理,不妨試試。
🔔朱麗安廚房手記粉絲專頁https://goo.gl/tNPWMW
🔔朱麗安廚房手記部落格https://goo.gl/bV41T7

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

半條
2個
4隻
30g
1瓣
調味料
1/2茶匙
適量

步驟

  • 絲瓜削皮後一切成四,去刮囊切薄片;蝦子去殼用鹽、酒略為抓洗後,對半切開去腸泥,再切成小段。蒜頭切末。

    絲瓜削皮後一切成四,去刮囊切薄片;蝦子去殼用鹽、酒略為抓洗後,對半切開去腸泥,再切成小段。蒜頭切末。

  • 將調味料、雞蛋與地瓜粉拌勻成麵糊。

    將調味料、雞蛋與地瓜粉拌勻成麵糊。

  • 熱油鍋爆香蒜末,加蝦仁炒香,放絲瓜拌炒到熟軟盛盤。

    熱油鍋爆香蒜末,加蝦仁炒香,放絲瓜拌炒到熟軟盛盤。

  • 作法3放入作法2麵糊中攪拌均勻。

    作法3放入作法2麵糊中攪拌均勻。

  • 倒入油鍋兩面煎熟盛盤。

    倒入油鍋兩面煎熟盛盤。

  • 適合熱熱吃。

    適合熱熱吃。

7,949 瀏覽
分享至:
avatar
朱麗安廚房 189 食譜 2,537 粉絲

喜新厭舊,試圖在傳統菜色或慣有口味裡加點小變化,在味覺及視覺上帶出驚喜,創造小日子的愉悅。 email:juliancc2018@gmail.com 部落格:https://reurl.cc/k570Rq

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 礦泉水
    礦泉水

    請問一般不是都用麵粉嗎?為什麼選擇用地瓜粉? 有什麼特別用意嗎 吃起來口感有什麼不一樣嗎

  • 買到的絲瓜還滿大的,絲瓜會出水,用太多餅內部會更濕軟,所以用了半條。我用有刻度的量杯30ml,米杯是多少,就不太清楚!

  • 礦泉水
    礦泉水

    地瓜粉30g 跟絲瓜的比例不太會抓,請問是 大概 半條絲瓜 用 半個 量米杯的量的 地瓜粉嗎?

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 薑母鴨 電鍋 松阪豬 萬聖節餅乾 麵疙撘 芋頭 酸菜白肉鍋 磅蛋糕 羊肉爐 麻婆豆腐 臭臭鍋 泡菜煎餅 螞蟻上樹 起司鍋 白蘿蔔 回鍋肉 綠花椰菜 豬肝湯 高麗菜 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 白菜 鱸魚湯 四季豆 吐司 麻油 三杯雞 蛋糕 藥燉排骨 雞湯 鮮奶油 家常菜 氣炸鍋 雞胸肉 餅乾 三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 紅蘿蔔 早餐 芥菜 地瓜球 包子 吻仔魚 山藥排骨湯 螃蟹 娃娃菜