【深夜食堂】五花肉蕃茄卷(豚バラトマト巻き)

2012/04/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.6萬 692 0 4

《深夜食堂 6》開卷的第一道「五花肉蕃茄卷」,鼓舞了面臨創作瓶頸的漫畫新人,也療癒了人心,鹹中帶著甘甜的滋味,彷彿反映了人生的滋味。這道菜做法不難,除了當做上桌佳餚之一,也是便當菜的好選擇!同場加映「蘆筍卷」,既能嚐到當季食材美味又能增添餐桌色彩。

食材

豬五花薄片 9片
小蕃茄 6顆
蘆筍 6隻
調味料
岩鹽 適量
  • 1 將小蕃茄及蘆筍洗淨,拭乾水份。備好豬五花薄片及岩鹽。
  • 2 將其中3片豬五花薄片切半後,捲起小蕃茄(6顆)。再用剩下6片豬五花一一將蘆筍(6隻)捲妥。
  • 3 在平底鍋中放入少許油,用廚房紙巾塗抹均勻。再將「步驟2」捲好之蕃茄與蘆筍放入鍋中排好,記得肉片的接口要朝下,以中火煎至密合後,再滾動翻面,直至肉片微焦噴香,以及蕃茄軟化、皮微皺,即可灑上適量岩鹽,熄火盛盤。
  • 4 豬五花與蕃茄、蘆筍經過加熱後,充分釋放出​油脂,並與甜味融合,適量的岩鹽更提升了口感的層次,是快速又容易上手的家常菜色。而且只要稍加變化就成為孩子的上學便當,我家小哲可是給它很高的分數喔。
贊助

小撇步

在做這道菜的過程中,可加蓋稍微「燜煎」,更能利用水蒸氣加速蕃茄的軟化,也能促使甜味的釋放。

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣