收藏 69 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

煙燻豬五花

份量
5 人份
時間
120 分鐘
食材
豬五花肉條
1條
適量
適量
分組1
茶包
4包
冰糖
適量
義式香料
適量
  • 1
    先將豬五花洗淨,擦乾後平均抹上適量鹽巴及糖,並靜置於保鮮盒中,放入冰箱冷藏三天,三天後取出翻面,在置入冰箱冷藏兩天。
  • 2
    冷藏醃漬第五天後,取出。 將茶包及冰糖和義式香料混合均勻鋪在烘培紙上,在將肉放置鐵架上,以小火烘,剛開始溫度不高,可以將火稍微調大,待味道出來,有煙時,在將火調成小火煙燻。
  • 3
    待15分鐘後,豬五花會開始上色,此時煙燻的煙氣會持續往上衝,需開起抽油煙機,否則會整個廚房都是煙唷。過程中需將豬五花翻面,豬五花的油脂往下滴時,會滴在下方烘培紙的煙燻香料上,會持續產生煙霧,顏色亦會慢慢上色。
  • 4
    喜歡乾一點,可以烘乾點,如果喜歡有點油脂,可以待肉上色便關火。我喜歡乾一點,讓油脂完全釋放,圖中是剛好恰恰的樣子。煙燻好的豬五花顏色很美唷。
2017/02/04 發表 1,508 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣