一鍋到底《香草鮮檸烤雞》


收藏 398 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家常的烤雞,今次想吃到多些鮮檸味,所以用原隻檸檬,把雞扎好才拿去烤,烤出來的雞形態更好看!

歡迎到米太廚房手記Facebook專頁讚好!參看更多食譜和烹飪影片! https://www.facebook.com/mrs.mic.cooking.journal/

份量
4 人份
時間
90 分鐘
食材
法國急凍穀飼雞
1隻
檸檬
1個
蒜頭
4瓣
四季豆
十數條
紅蘿蔔
1條
[醃料]
黑胡椒(磨碎)
2茶匙
岩鹽
2茶匙
意式什錦香草(乾)
1湯匙
甜椒粉
1茶匙
  • 1
    把雞徹底解凍,用布吸乾水份。 把橄欖油抹在雞皮上,把醃料拌勻,塗抹於雞內外。 把雞放入一個乾淨的膠袋,紮實,放入雪櫃醃過夜。
  • 2
    把蒜頭拍扁、四季豆切段、紅蘿蔔切塊,放入焗盆內,加入少量橄欖油、鹽和黑胡椒撈勻。
  • 3
    將一個檸檬稍為加熱,用刀在檸檬上拮幾刀,放入雞內;用刀在雞髀上厚肉的地方切一刀,再用棉繩把雞扎好。 把雞放在蔬菜上,抹少許橄欖油於雞上,放入已預熱200度的焗爐內 (詳情見影片)
  • 4
    焗30分鐘後再塗抹橄欖油於雞上,再焗30分鐘(即是總共焗大約1小時),或見雞已收縮並且表面呈金黃色,完成!
小撇步

- 雞的水份要充分抹乾,醃雞才會入味!
- 把檸檬加熱後才放入雞內烤,可縮短烤雞的時間和增加檸檬的清香味!

影音食譜: https://www.facebook.com/mrs.mic.cooking.journal/videos/1174922369229525/

2017/02/04 發表 3,619 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣