收藏 223 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這款餅乾是我最常做的餅乾,因為熱量低健康又有飽足感,適合當早餐配牛奶,想要減肥的朋友可以試試喔!

時間
45 分鐘
熱量
食材
低筋麵粉
100g
雞蛋
1顆
無鹽奶油
50g
日上糖(or白糖)
20g
燕麥片
75g
葡萄乾ot蔓越莓
30g
  • 1
    [奶油打發] 將奶油放至室溫軟化,先打散奶油至偏白,加入砂糖攪拌均勻,再打入雞蛋攪拌均勻
  • 2
    [材料融合]預熱烤箱180°c。20分鐘 將粉過篩倒入奶油液中,放入燕麥片和果乾料,用刮刀棒混合均勻,最後再用手混合均勻,盡量不要壓碎燕麥片。
  • 3
    [進烤箱] 分成大概35g的圓球,用手掌心壓扁,放入已預熱180°c的烤箱,轉200°c烤大概40分鐘,中途20分鐘請轉盤,最後出爐放涼,即可享用喔~
小撇步

#燕麥餅乾因為是用燕麥撐體,所以想吃口感脆一點的,表面一定要上色。
#葡萄乾盡量有麵團包住,因為餅乾出爐時,葡萄乾會有點點苦苦的。
#餅乾體越厚,要烤得越久,要注意一下。

2017/02/03 發表 6,135 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

吃起來口感是軟的還是硬的呢?

2 years ago
user_avatar
作者回應

應該算是半硬半軟的

2 years ago