收藏 88 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蒜泥蒸蝦是道耳熟熱門料理,切切擺擺放入電鍋,就可輕鬆上桌囉!

【參考影音】
蒜茸蒸蝦阿基師 https://www.youtube.com/watch?v=p3D-nNPxMKg

蒜泥蒸蝦楊桃網 https://www.youtube.com/watch?v=odr0jfSLzyE

蒜泥蒸蝦郭主義 https://www.youtube.com/watch?v=EF_U3o_ofb0

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
蝦子
30隻
板條
適量
豆腐
1盒
蒜末
4顆
適量
調味料
醬油膏
4匙
飲用水
2匙
米酒
1匙
烏醋
1匙
二砂糖
1匙
  • 1
    豆腐切厚塊鋪在容器上,周圍鋪上板條先入電鍋蒸氣起算10分鐘。取碗放入醬油膏4匙、飲用水2匙、米酒1匙、烏醋1匙、二砂糖1匙及蒜末拌勻。蝦子從頭切至尾不斷挑出腸泥備用。取出蒸好的豆腐、板條,蝦子八字形鋪在板條,撒上蔥花淋上醬汁,再入電鍋蒸3分鐘即可食用。
小撇步

【貼心提醒】
1、蝦子剖開要注意安全,也可用抹布上鋪廚房用紙,在上面比較好切。
2、本次使用白蝦,也許是刀子沒選用菜刀,所以不太好切對開,下次也許換個菜刀或是蝦子換草蝦或明蝦會比較好切。
3、甜度、鹹度依個人口感可自由調整。
4、板條想吃軟一點的可以多蒸個幾分鐘。

2017/01/30 發表 2,138 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣