薯泥龍蝦沙拉

收藏 85 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這是道非常偷懶、完全不需要廚藝的料理XD 把他寫成食譜我都有點不好意思,但這道每次端上桌都立馬被清盤,小孩大人都愛,所以還是寫一下好給大家參考啦~

時間
10 分鐘
食材
龍蝦沙拉
約馬鈴薯泥的1/2
馬鈴薯
1顆
蘋果(小)
1/4顆
美生菜(或蘿蔓)
適量
美乃滋
適量
  • 1
    把馬鈴薯去皮洗淨後切滾刀塊放進電鍋蒸熟,外鍋放1~1.5杯水(視馬鈴薯大小)。
  • 2
    把蒸熟的馬鈴薯趁熱壓成泥,接著放涼備用,因龍蝦沙拉是冷的,跟熱馬鈴薯泥混在一起會走味。
  • 3
    趁薯泥冷卻的期間,將蘋果依自己喜愛的口感切成丁或小塊、清洗美生菜並剝成小片。接著在薯泥加入適量美乃滋、蘋果丁及龍蝦沙拉並將前揭食材攪拌均勻,就可以弄成球狀放在美生菜上面擺盤啦~
贊助
小撇步

薯泥加入小黃瓜丁也很適合喔~另外,薯泥不加美乃滋也可以但會比較沒味道,如果不加美乃滋的話建議龍蝦沙拉要加多一點,這樣沙拉整體的味道才會比較明顯。最後~我每次做這道料理,都會另外把沒有混薯泥的原味龍蝦沙拉放置在2~3片美生菜上,再放一小塊蘋果在龍蝦沙拉上(參考首圖左邊),就是另外一種吃法囉~要豐盛點的話水果還可以加入草莓、奇異果等酸甜系的水果都跟龍蝦沙拉很搭。

2017/02/02 發表 2,836 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問龍蝦沙拉哪裡買?

a year ago
user_avatar
作者回應

頂好、全聯或家樂福、大潤發等大賣場都有賣喔~

a year ago