紅蘿蔔泡菜

收藏 135 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

冰箱一定要有罐好吃的泡菜,尤其是夏天,冰冰涼涼,酸酸甜甜滋開胃,看吳秉承師傅做紅蘿蔔泡菜不難,大家馬上也來試做,嘗嘗配角的紅蘿蔔變主角的美好滋味。

【參考影音】
紅蘿蔔泡菜 https://www.youtube.com/watch?v=P6Wf2opbPG0

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
紅蘿蔔1包
4小條
1大匙
飲用水
適量
黃金醋汁
200cc
白糖
250g
1小匙
鹹酸梅
4顆
  • 1
    白糖1飯碗250克及醋1飯碗250cc跟1小匙鹽放入鍋中煮攪拌,糖化後在加入鹹酸梅後微煮放涼。紅蘿蔔削薄皮去頭,先切半在對切塊,在切條狀。
  • 2
    取容器放入紅蘿蔔條,在放入鹽1大匙抓均,找適合容器重壓2小時。在醃2小時後倒入等量飲用水洗淨,擰乾紅蘿蔔。 取擰乾的紅蘿蔔,加入放涼的醋汁拌均,醃2天後即可食用。 紅蘿蔔也可以切小花狀,擺盤好看口感也都不同。
贊助
小撇步

【貼心提醒】
1、紅蘿蔔大小不依,條狀厚薄也不依,看個人喜好也可以切小花狀,每種口感都不同。
2、糖、醋、鹽、鹹、酸梅都可以調整。
3、醋汁黃金比例醋1比糖1最佳,且醋加糖一定要煮過,且醋汁一定要放涼在倒入紅蘿蔔拌均。

2017/01/26 發表 4,405 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

蘿蔔要先煮沸嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

您好,紅蘿蔔不需先煮沸,因用鹽醃2小時就算殺菌醃製,如同泡菜做法,如真怕生味,也是可以稍汆燙一下,但避免紅蘿蔔煮太久紅蘿蔔過軟。歡迎先行觀看參考影音,比較了解正確做法,祝成功順利。期待您的跟著做照片。

a year ago