繽紛可口《苺果雪藏千層蛋糕》


收藏 175 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近新入手的陶瓷不沾平底炒鍋,做料理或是烘焙皆適合,一鍋多用途更符合主婦勤撿持家的精神,哈哈。馬上用它做了可麗餅千層蛋糕。完整圖文連結:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/21324301

份量
6 人份
時間
90 分鐘
食材
雞蛋
6顆
低筋麵粉
180克
鮮奶
600克
細砂糖(做麵糊用)
40克
1小匙
發酵奶油
30克
鮮奶油
200克
馬斯卡彭
200克
細砂糖(做鮮奶油用)
80克
苺果
適量
  • 1
    材料備齊
  • 2
    作法: 1.奶油隔水加熱呈液狀冷却、備用。 2.雞蛋+低粉+糖+鹽一起攪拌均勻,再加入液狀奶油攪拌均勻,再加入鮮奶混合均勻到無顆粒。 3.將混合好的麵糊過篩,再放入冰箱冷藏1小時以上,即可製作可麗餅千層。
  • 3
    可麗餅千層作法: 1.開小火,Neoflam陶瓷不沾炒鍋不需抺油,將適量的可麗餅麵糊倒入,手持鍋柄手把將麵糊平鋪畫圓。 2.舉起手把搖晃一下,餅糊可晃動時就表示一面己完成,再將餅糊翻面續烤至可晃動即完成。 3.重覆作法至可麗餅麵糊使用完,大約可製作20張可麗餅喔!
  • 4
    馬斯卡彭鮮奶油作法: 1.取鋼盆,倒入鮮奶油+細砂糖,一起攪打成不滴落又綿密的狀態。 2.倒入馬斯卡彭與打好的鮮奶油,用打蛋器速先低速混合,再中速攪拌均勻即完成。
  • 5
    可麗餅皮&馬斯卡彭鮮奶油組合: 1.將第一張餅皮放置蛋糕轉盤上,抺上適量的鮮奶油,薄薄一層均勻抺在餅皮上。 2.重覆動作一直到餅皮用完,就完成千層蛋糕囉。
  • 6
    裝飾: 1.最上層餅皮抹上適量的鮮奶油,即可將各式水果擺入就完成了。 糖粉可撒不撒皆可,看自己想要的效果囉!
小撇步

做好的千層蛋糕,我冰了兩三個小時待馬斯卡彭鮮奶油冰硬,就能不滑動、漂亮的切塊囉。
(夾層我有加一點點的果醬,千層會看起來較明顯,嘻。)完整圖文連結:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/21324301

2017/01/18 發表 2,744 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣