收藏 163 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

做法簡單的高麗菜煎餅,味道有著單純的美味,含有蔬菜、蛋白質、澱粉,適合忙碌時快快煮來止飢。
歡迎到我的部落格Wonwonway Lab (汪汪喂美食實驗室) 逛逛:
http://wonwonway.pixnet.net/blog

份量
3 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
高麗菜
200g
橄欖油
1大匙(15g)
麵糊
中筋麵粉
140g
冷開水
250g
1小匙(1.5g)
雞蛋
1顆
  • 1
    高麗菜洗淨切細絲。麵糊的材料用打蛋器混合後攪拌至無顆粒。將高麗菜絲倒入麵糊中用筷子攪拌至高麗菜絲皆沾上麵糊。
  • 2
    熱油鍋,轉中火將高麗菜麵糊倒入鍋中煎,煎至呈金黃色後翻面,轉中大火既續煎至另一面呈金黃色即可。盛盤後可用醬油或蕃苆醬做沾醬更好吃。
小撇步

1.若煎的時候不好翻面,可用煎鏟輕壓將高麗菜餅分成4個扇型再翻面。
2.喜歡吃「恰」一點的人,可以在起鍋前轉大火煎10秒。
3.高麗菜的比例可隨個人喜好增減。麵糊份量若要增減,麵粉:水=1:1.9,若無秤子,麵粉和水的體積約1:1(如:1碗麵粉配1碗水)。

2017/01/17 發表 5,862 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣