收藏 116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懶得做派皮、又想吃蘋果派,那就用吐司來做吧! 年節時候也可以做出來當點心喔!
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
吐司
4片
中大型蘋果
1個
檸檬
1個
酒漬蔓越莓乾
2大匙
無鹽奶油
30 g
黑糖
1大匙
肉桂粉
1/2小匙
1個
  • 1
    蘋果去皮切丁(約1.5公分立方體)。檸檬半顆擠汁,半顆切片當裝飾。吐司去邊。
  • 2
    將蘋果丁、檸檬汁、黑糖、肉桂粉、酒漬蔓越莓乾、20g無鹽奶油入鍋一起拌煮,煮到蘋果微軟化約10分鐘。
  • 3
    吐司去邊後,在四個邊的中心往內剪切約2cm。
  • 4
    取窄口可入烤箱的容器(或是馬芬杯),在容器內刷上奶油再放入切好的土司。吐司交疊處刷上奶油與蛋液。
  • 5
    放入蘋果餡,在看的到的白吐司上面刷上滿滿的融化奶油與蛋液。 入已預熱烤箱 上下火180度,烤約5~8分鐘;小烤箱 則烤約3~5分鐘,將蛋液烤乾。
小撇步

1. 酒漬蔓越莓可使用橙酒或是蘭姆酒浸泡,也可換葡萄乾。若無酒就用熱水泡軟。
2. 可使用不沾馬芬杯烤,若無不沾容器一定要在容器內刷上奶油或是放烘培紙在內。
3. 若無黑糖可用細砂糖代替,甜酸度可自行調整。
4. 剩下的吐司邊可以沾蛋液烤,烤好撒上糖粉。
Fiona 。料理生活記事 Fiona's Cooking Note
https://www.facebook.com/filinnote/

2017/01/16 發表 1,295 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣