清蒸龍膽。

鱻魚派對。Fresh Party
4 食譜 7 粉絲

描述

要養成一隻可以送至消費者口中的龍膽石斑,需要耗費4年以上的光陰,而且龍膽石斑可是吃著鮮魚長大,含著金湯匙的高級魚種呢!住著最寬廣的魚塭,同時用最有機的方式飼養,沒有藥品的汙染,也不會有抗生素的施放,健康對環境友善的方式,如此才能長成充滿膠質,肉質鮮美的五星食材呢!
【鱻魚派對】粉絲頁追蹤→
https://www.facebook.com/freshpaparty/

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

適量
適量
一小搓
一小搓
少許

步驟

  • 將龍膽清肉放置冰箱冷藏退冰待用(約8小時,可輕鬆切下即可),切勿全退冰。

  • 取出整塊清肉,將熱開水淋過龍膽表皮,不可燙熟。(此步驟是為了去除腥味唷!)

  • 將整塊清肉,連皮切厚片(約2公分厚度),將魚厚片置入電鍋中,或滾水中,蒸12~15分鐘。

  • 在蒸魚時,將辣椒和青蔥切絲,備用。

  • 待魚蒸熟後,將蒸出的魚湯倒入另一碗中,備用。(不可丟掉喔!)

  • 接著將蔥絲與辣椒絲擺放在蒸熟的魚上。

  • 下少許油至鍋中(可使用豬油),待油熱後加入醬油,拌勻再加入步驟5的一半魚湯。

  • 此時可依個人口味,加入少許鹽做最後的調味。

  • 湯汁煮滾後,直接淋在擺放辣椒絲和青蔥絲的魚身,即可上桌。

小撇步

1) 如果晚餐要食用,可於一早就將冷凍的龍膽清肉放入冷藏室備用,方便又省時。
2) 比較趕時間,也可將冷凍龍膽清肉放入清水中退冰備用。
3) 不可將龍膽清肉全部退冰唷,這樣龍膽本身鮮甜味會隨隨融化的水流失,很可惜唷。
4) 醬油的功用除了本身的豆油香氣,還有上色的功能;鹹度的部分可以用加鹽代替,可避免湯汁顏色過深喔。

5,372 瀏覽
分享至:
avatar
鱻魚派對。Fresh Party 4 食譜 7 粉絲

食安優先。 產地直銷。 照顧漁民。 新鮮食品。 優質價格。 【產地直銷,照顧漁民】 一律活魚急送,專業處理,新鮮急凍,宅配全程保鮮,讓您能吃到品質、價值一把抓的『新鱻味』。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

娃娃菜 藥燉排骨 螃蟹 豬肝湯 白菜 雞胸肉 紅蘿蔔 薑母鴨 地瓜球 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 電鍋 鮮奶油 芥菜 餅乾 氣炸鍋 芋頭 白蘿蔔 生菜沙拉 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 家常菜 麵疙撘 起司鍋 萬聖節餅乾 鱸魚湯 包子 雞蛋豆腐 蛋糕 松阪豬 麻油 三杯杏鮑菇 羊肉爐 四季豆 雞湯 早餐 磅蛋糕 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 回鍋肉 臭臭鍋 高麗菜 吻仔魚 三杯雞 吐司 南瓜饅頭 麻婆豆腐