薑汁番茄炒蛋

2012/04/15 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.0萬 107 5 1

我喜歡番茄炒蛋。蛋花因為番茄的汁液變得紅紅的,嫩且輕柔地包裹在番茄外面,鹹中帶有一點微微的酸甜的,還有一點蔥香。但是今天我把蔥花換成薑汁。

這次沒有小幫手,所以今天沒有步驟圖:(

食材

牛番茄 1
雞蛋 2
調味料1
適量
1茶匙
調味料2
薑汁 1湯匙
白醋 2茶匙
  • 1 牛番茄去掉蒂頭,切成塊狀。 調味料2事先攪拌均勻
  • 2 鍋子加入三湯匙的油,不用等到油熱了就先把番茄放下去炒。且不斷的翻攪,並稍微將番茄子中間的湯汁稍微壓出來。
  • 3 湯汁炒出來後,加入調味料1稍微拌炒一下。
  • 4 轉小火,加入打散的蛋花, 因為下一個步驟要很快,在蛋還沒熟的時候進行完成。
  • 5 將鍋子裡面的蛋液用筷子攪拌,讓番茄湯汁與蛋汁融合, 再趁蛋還沒熟時用鏟子輕輕翻攪番茄和蛋,讓一部分的蛋包裹在番茄外面。感覺蛋蛋快熟的時候,關火。倒入調味料2後,再稍微翻攪一下,就可以裝盤了。
贊助

小撇步

※喜歡番茄味道重一點的,盡量不要加水。因為加水後番茄的湯汁會因為被水稀釋,讓蛋裡面的番茄味道會不夠喔。
※薑汁可以換成蔥花。
味嚼喃喃的facebook:https://www.facebook.com/nam33
部落格-薑汁番茄文章:http://ppt.cc/ZWbx

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我很喜歡蕃茄炒蛋,也很喜欢加醋,看到這道菜可加上白醋及薑汁,味道應該更棒,回家要試試看了,讚!

2年前
user_avatar

不客氣! 一起交流交流!!

5年前
user_avatar

我沒有薑汁,就用薑絲取代,再加白醋,果然讓蕃茄炒蛋更好吃呢!謝謝您!

5年前
user_avatar

第一次看到加薑汁的蕃茄炒蛋,感覺會有另一番風味呢

5年前
user_avatar

第一次看到加薑汁的蕃茄炒蛋,感覺會有另一番風味呢

5年前