果香芝麻烤雞翅【健康廚房】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

柳橙不光可當水果吃,做成菜餚有另外滋味,冬季是柳橙最盛產的季節,這次是與雞翅的組合是種全新的製作方法。
雞翅用柳橙與和焙煎芝麻醬醃製入味,放鍋裡煎到金黃飄香,雞翅卻有著不同的口感交織,表皮烤得焦香帶有芝麻的香味、還有柳橙的果香味,吃起來鮮嫩無比,不得不說的是,有了柳橙的存在,不但沒有一絲油膩的感覺,還多了一種迷人的甜香味,過年與家人相聚,把它帶上吧,一定會成為特別有話題的美味佳肴喔!

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

10-12隻
1大匙
1大匙
1小匙
1/2小匙

步驟

  • 準備所有食材。

    準備所有食材。

  • 將柳橙擠出原汁過濾籽肉。

    將柳橙擠出原汁過濾籽肉。

  • 把柳橙汁與醬油、蜂蜜、醬油、米酒和健康廚房焙煎芝麻醬混和均勻。

    把柳橙汁與醬油、蜂蜜、醬油、米酒和健康廚房焙煎芝麻醬混和均勻。

  • 雞翅洗淨擦乾放入醃漬30分鐘等待入味。

    雞翅洗淨擦乾放入醃漬30分鐘等待入味。

  • 鍋裡放較多沙拉油,雞翅瀝乾水分煎到兩面金黃變熟。

    鍋裡放較多沙拉油,雞翅瀝乾水分煎到兩面金黃變熟。

  • 將醃漬雞翅剩餘醬汁加入太白粉拌勻,放鍋裡煮到沸騰後關火倒在碗裡。

    將醃漬雞翅剩餘醬汁加入太白粉拌勻,放鍋裡煮到沸騰後關火倒在碗裡。

  • 吃的時候將芝麻粒撒在雞翅上,再淋適量的醬汁就完成了。

    吃的時候將芝麻粒撒在雞翅上,再淋適量的醬汁就完成了。

  • 健康廚房焙煎芝麻醬將完整芝麻顆粒做深度炒焙,帶出豐富層次的口味,齒頰間留有芝麻濃郁香味,味道相當醇厚、清爽不油膩。非常適合拌麵、拌沙拉、沾裹肉類蔬菜,還有火鍋沾醬、冷盤熱食味道都很到味喔!

    健康廚房焙煎芝麻醬將完整芝麻顆粒做深度炒焙,帶出豐富層次的口味,齒頰間留有芝麻濃郁香味,味道相當醇厚、清爽不油膩。非常適合拌麵、拌沙拉、沾裹肉類蔬菜,還有火鍋沾醬、冷盤熱食味道都很到味喔!

小撇步

看更多健康好料理請上 >【健康廚房】> http://goo.gl/pesHmG
【肉桂打噴嚏臉書】
https://www.facebook.com/u5u5u5u/
【肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/

3,127 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

電鍋 白菜 回鍋肉 雞胸肉 松阪豬 螃蟹 三杯雞 羊肉爐 螞蟻上樹 餅乾 高麗菜 吐司 麻婆豆腐 豬肝湯 麻油 娃娃菜 苦瓜排骨湯 芋頭 綠花椰菜 四季豆 家常菜 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 山藥排骨湯 紅蘿蔔 芥菜 雞蛋豆腐 包子 南瓜饅頭 麵疙撘 起司鍋 三杯杏鮑菇 吻仔魚 鮮奶油 萬聖節餅乾 薑母鴨 藥燉排骨 氣炸鍋 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 蛋糕 磅蛋糕 臭臭鍋 地瓜球 雞湯 泡菜煎餅 早餐 白蘿蔔