黃金泡菜【福壽純芝麻油玩料理】

173 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

第一次做黃金泡菜的時候,我用了包心白菜,然後用了豆腐乳,可惜口感過軟不脆,味道感覺上也不是很喜歡,家人都不愛。最近高麗菜好吃又平價,所以改用高麗菜來製作,用了無糖花生醬來代替豆腐乳,想不到高麗菜的口感香脆,再配上這個添加無糖花生醬的新醬料,很搭很好吃,一口接一口停不下來。

份量6人份 烹調時間90分鐘

食材

高麗菜 2斤
南瓜 1斤
蒜頭(中) 6瓣
4片
辣椒 1條
糯米醋 1量米杯
2大匙
2大匙
無糖花生醬 3大匙
福壽純芝麻油 1/2大匙
  • 1 高麗菜洗乾淨,用手直接剝開高麗菜,加入鹽<1大匙>,用手拌勻,等待1小時後,用手擠掉高麗菜的水份,備用。
  • 2 南瓜洗淨,去皮去籽,放入電鍋外鍋1杯水蒸熟,取出放入果汁機,放入蒜頭,薑片,辣椒,糯米醋,糖,鹽<1大匙>,無糖花生醬,芝麻油,用果汁機攪成泥,這時候可以嚐一下醬料,調整自己喜歡的酸度,甜度,鹹度,調整完,記得用果汁機再拌勻一下。
  • 3 將放涼的南瓜泥醬倒入高麗菜內,並且充份拌勻。
  • 4 放入玻璃保鮮盒內,再放入冰箱,第二天再吃風味更好。
贊助

小撇步

【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/

2017/01/02 發表 4,606 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣