養生燒酒雞湯

158 留言 0
1 人跟著做 Thumb 7aa0c5d2460a5947

經過電鍋燉煮,泡過藥材的米酒的酒精都已經全部揮發了,而藥材的香氣全部留在雞湯裡,所以小朋友也可以吃喔!喜歡酒味較濃的,電鍋跳起後,再加些許米酒,再悶一下,酒氣會比較濃喔!

更多詳細圖片作法請參考 http://0rz.tw/tEwNH
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事 https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

食材 (4 人份 60 分鐘

燒酒雞藥膳包 1包
大雞腿肉 1隻
米酒 1碗
  • 1 將燒酒雞藥膳包用清水稍微沖洗一下後,瀝乾水份,加入米酒,浸泡約30分鐘。
  • 2 川燙雞肉!將雞肉放入常溫水中,開中火煮至水滾。撈起雞肉,用冷水沖洗一下!
  • 3 將清洗好的雞肉,放入泡好酒的藥材裡,加水蓋過雞肉。內鍋蓋上鍋蓋(以防水氣滴入藥膳鍋鍋內),電鍋外放3杯水,開始燉煮雞肉。
  • 4 電鍋跳起後,再悶15分鐘,就可以熱騰騰的上桌了!(喜歡雞肉肉質更軟爛的,可以外鍋再加2杯水,再燉煮一次喔!)
贊助

小撇步

養生燒酒雞藥膳包含有當歸、川芎、青耆、枸杞,熟地、甘草、紅棗、肉桂等食材。
可以直接請熟識的中藥行配好藥材,吃起來會更安心喔!
*感冒,發燒,腸胃不適時,不建議食用喔!

2016/12/29 發表 4,131 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣