戚風蛋糕

吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

(8吋份量x1)
又見戚風蛋糕!
接受度最高的戚風蛋糕又來囉^^

食材

4顆
40g
45g
75g
1g
4顆
70g
少許(約半個)

步驟

  • 將麵粉、泡打粉、鹽.一起過篩備用.

  • 將40g的糖加入蛋黃裡攪拌到糖融化.再依序慢慢加入沙拉油、牛奶一起拌勻.(不需打發)

  • 將過篩後的(1)料分次加入蛋黃糊中裡慢慢拌勻.

  • 蛋白加入檸檬汁先打到粗泡.再將70g的糖分3次慢慢加入.打發至乾性發泡狀態(打好的蛋白霜拉起時.呈"不下彎"的尖挺狀即成!).

  • 將打發好的蛋白霜挖取1/3至蛋黃糊中拌勻.再將拌好的蛋白霜反倒回蛋黃糊中.用橡皮刮刀以"由下而上"的方式拌勻.倒入烤模準備入爐烘烤.入爐前先高高拿起重摔一下.讓較粗的空氣跑出.再進烤箱以175度烤烘約35分鐘左右(約20分鐘左右要調頭一次).

  • 蛋糕出爐後.馬上重重拿起用力摔一下.然後倒扣放涼後再脫模.

小撇步

1.烤箱需先預熱!
2.烘烤時間僅供參考.實際烘烤時間還是要視自家烤箱的狀況而定!

8.5 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
吳小雅
56 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 用了很多種食譜....妳的食譜做起來最好吃唷 ^^ 我是用小紙模(薄薄的那種)做成小蛋糕...可是每次做完倒扣..還是縮的很嚴重 @@ 有什麼方法可以不縮嗎??

網友都在看

大家都在查

東坡肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 潤餅 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 植物肉 蘿蔔糕 滷味 紅燒肉 滷豬腳 羊肉爐 鮭魚 雪q餅 紅燒牛肉 櫻花蝦 新餐肉 鹽水雞 滴雞精 刈包 水餃 發糕 脆皮燒肉 薑母鴨 鱸魚 紅豆湯 麻油雞 燉牛肉 豬腳 桂圓紅棗茶 牛排 蒜頭雞 石斑魚 糖醋魚 新豬肉 糖醋排骨 回鍋肉 梅干扣肉 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 米糕 米餅 鳳梨 蝦子 壽喜燒 雞胸肉 鴨賞 部隊鍋 梅子酒