聖誕花圈麵包~手揉麵包可~超簡單


Jeraling Tean
7 食譜 95 粉絲
新增分類
限12字

可愛的花圈麵包,簡單手揉就可以完成喔!:)
麵包是有點像硬質麵包的質感,但不會硬到咬不動,香香的,小朋友也愛吃,也不用擔心隔天變硬,它本來就是紮實口感XD
配方量是1個6吋大的花圈份量。

份量
3 人份
時間
120 分鐘
食材
105克
12克
1/8小匙
3克
15克
50克
10克
  • 1
    奶油以外的所有材料拌合成糰,再移到桌面揉到有彈性不黏手的程度,麵糰靜置10分鐘。(剩的蛋液留一點點可以用來塗麵包表面)
  • 2
    10分鐘後,麵團更柔軟有彈性,這時可以把奶油揉進麵團裡,一開始會比較黏糊,但再揉久一點,麵團吸收奶油,就又變成不沾手狀態,而且會更加軟Q。
  • 3
    將麵團滾成圓形,確認麵團表面不黏手,蓋上塑膠袋或保鮮膜防止風乾,麵團靜置半小時鬆弛。
  • 4
    麵團分割: 先切一小塊約姆指大小起來備用。 再將剩下的麵團均分成3份,每份麵團搓成約10~15公分的長條,再靜置5~10分鐘。 鬆弛後再度搓成3條35公分的長條。(如果麵團一直回縮就再花一點時間等它鬆弛才方便整形)
  • 5
    3條長麵團頭部黏合,編成辮子狀,編好後,尾端也黏合,再將編好的辮子頭尾連接成圓環狀,連接處用一開始切下來的那塊麵團包起,麵團在辮子頭尾接口的底部黏合,就完成辮子花圈造型。
  • 6
    辮子花圈靜置半小時後,表面用毛刷或矽膠刷塗上打散的全蛋液,入烤箱烤焙180度烤15~18分鐘,至表面上色,取出放涼後即可用緞帶或喜歡的小物裝飾:)
小撇步

由於是硬質麵包,所以麵團不需要發到2倍大,靜置時間到了,就可以操作,或烤焙,不用因為天氣涼等麵包長大等到天荒地老喔!

2016/12/21 發表 4,369 瀏覽
也可以試試看
分類

有 4 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
Jeraling Tean
7 食譜 95 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜康寶自然鮮減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉新豬肉味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪桂冠沙拉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子