聖誕花圈麵包~手揉麵包可~超簡單

Jeraling Tean
7 食譜 98 粉絲

描述

可愛的花圈麵包,簡單手揉就可以完成喔!:)
麵包是有點像硬質麵包的質感,但不會硬到咬不動,香香的,小朋友也愛吃,也不用擔心隔天變硬,它本來就是紮實口感XD
配方量是1個6吋大的花圈份量。

份量

3 人份

時間

120 分鐘

食材

105克
12克
1/8小匙
3克
15克
50克
10克

步驟

  • 奶油以外的所有材料拌合成糰,再移到桌面揉到有彈性不黏手的程度,麵糰靜置10分鐘。(剩的蛋液留一點點可以用來塗麵包表面)

  • 10分鐘後,麵團更柔軟有彈性,這時可以把奶油揉進麵團裡,一開始會比較黏糊,但再揉久一點,麵團吸收奶油,就又變成不沾手狀態,而且會更加軟Q。

  • 將麵團滾成圓形,確認麵團表面不黏手,蓋上塑膠袋或保鮮膜防止風乾,麵團靜置半小時鬆弛。

  • 麵團分割: 先切一小塊約姆指大小起來備用。 再將剩下的麵團均分成3份,每份麵團搓成約10~15公分的長條,再靜置5~10分鐘。 鬆弛後再度搓成3條35公分的長條。(如果麵團一直回縮就再花一點時間等它鬆弛才方便整形)

  • 3條長麵團頭部黏合,編成辮子狀,編好後,尾端也黏合,再將編好的辮子頭尾連接成圓環狀,連接處用一開始切下來的那塊麵團包起,麵團在辮子頭尾接口的底部黏合,就完成辮子花圈造型。

    3條長麵團頭部黏合,編成辮子狀,編好後,尾端也黏合,再將編好的辮子頭尾連接成圓環狀,連接處用一開始切下來的那塊麵團包起,麵團在辮子頭尾接口的底部黏合,就完成辮子花圈造型。

  • 辮子花圈靜置半小時後,表面用毛刷或矽膠刷塗上打散的全蛋液,入烤箱烤焙180度烤15~18分鐘,至表面上色,取出放涼後即可用緞帶或喜歡的小物裝飾:)

    辮子花圈靜置半小時後,表面用毛刷或矽膠刷塗上打散的全蛋液,入烤箱烤焙180度烤15~18分鐘,至表面上色,取出放涼後即可用緞帶或喜歡的小物裝飾:)

小撇步

由於是硬質麵包,所以麵團不需要發到2倍大,靜置時間到了,就可以操作,或烤焙,不用因為天氣涼等麵包長大等到天荒地老喔!

4,684 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jeraling Tean
7 食譜 98 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 新豬肉 蝦子 滷味 鴨賞 潤餅 蒜頭雞 新餐肉 牛排 燉牛肉 部隊鍋 水餃 米餅 薑母鴨 鹽水雞 糖醋魚 麻油雞 壽喜燒 發糕 雪q餅 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 鳳梨 鳳梨蝦球 梅干扣肉 石斑魚 桂圓紅棗茶 雞胸肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 回鍋肉 紅豆湯 鮭魚 刈包 羊肉爐 砂鍋魚頭 梅子酒 鱸魚 蒜頭雞湯 豬腳 櫻花蝦 脆皮燒肉 米糕 紅燒肉 蘿蔔糕 滷豬腳 滴雞精 東坡肉 植物肉 糖醋排骨