抹茶湯圓

描述

抹茶控不能錯過抹茶口味湯圓。現成品擔心脂質太高或口味不合,貝拉和孩子試著一起動手做,外皮Q彈有天然香氣,巧克力、芝麻內餡香濃,口口驚喜滿足喔!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

150g+
10顆+
1大匙
1大匙˙
蕃茄糯米糰
抹茶糯米糰
50g
1大匙
抹茶湯
適量
3大匙

步驟

  • 準備材料。(及番茄)

    準備材料。(及番茄)

  • (草莓身體部份)此次湯圓使用的是開架的糯米粉、與水的比例是1:0.8,100g糯米粉+80g番茄泥,可再斟酌加入食用水。直到麵團成型,表面光滑,略為濕潤。分切糯米團,每顆約8g

    (草莓身體部份)此次湯圓使用的是開架的糯米粉、與水的比例是1:0.8,100g糯米粉+80g番茄泥,可再斟酌加入食用水。直到麵團成型,表面光滑,略為濕潤。分切糯米團,每顆約8g

  • 抹茶糯米糰,使用糯米粉50g,及ㄧ匙抹茶粉。一樣以1:0.8比例。加入食用水40g,再酌量增加,至糯米團成型。分切10份,一份做為草莓葉片用,其餘做成圓形抹茶湯圓。

  • 粉紅色(草莓身體)搓圓壓扁包入巧克力內餡。綠色則包入芝麻醬。

    粉紅色(草莓身體)搓圓壓扁包入巧克力內餡。綠色則包入芝麻醬。

  • 請小廚師一起塑形。塑形完成,放滾水中煮至浮起備用。

    請小廚師一起塑形。塑形完成,放滾水中煮至浮起備用。

  • 抹茶湯: 用茶筅刷抹茶粉,以m型在碗中快速輕刷。以溫熱水沖開,淋上發泡鮮奶,放入完成的草莓湯圓及抹茶湯圓。

    抹茶湯: 用茶筅刷抹茶粉,以m型在碗中快速輕刷。以溫熱水沖開,淋上發泡鮮奶,放入完成的草莓湯圓及抹茶湯圓。

  • 簡易的手動打奶泡。有小廚師喜歡的綿密口感。也可以直接加入熱鮮奶。依個人口味調整。

    簡易的手動打奶泡。有小廚師喜歡的綿密口感。也可以直接加入熱鮮奶。依個人口味調整。

小撇步

1.喜歡有甜味的可選擇有加糖的抹茶粉
2.湯圓湯底可自行變化為甜湯、紅豆湯等

歡迎來貝拉花園FB粉絲頁逛逛
https://www.facebook.com/bellecooking/

5,364 瀏覽
分享至:
avatar
貝拉花園 想瘦&養兒料理發想 21 食譜 26 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 雞胸肉 三杯杏鮑菇 吐司 磅蛋糕 氣炸鍋 萬聖節餅乾 娃娃菜 地瓜球 餅乾 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 芥菜 早餐 綠花椰菜 吻仔魚 麻油 生菜沙拉 鱸魚湯 雞湯 藥燉排骨 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 起司鍋 包子 芋頭 鮮奶油 電鍋 蛋糕 白菜 薑母鴨 家常菜 四季豆 三杯雞 螃蟹 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 松阪豬 紅蘿蔔 回鍋肉 羊肉爐 豬肝湯 麻婆豆腐 麵疙撘 南瓜饅頭 高麗菜